敬体と常体混合するといつもこうなる!
そもそも常体で書かれた文章を無視して敬体で書き足した上に直されたら駄々こねる面の皮の厚さと自己主張見習いたい 敬意ガ~とかいう意見あるけどそもそも既存の文章に敬意払ってないんだよね……
常体で書いている1db26@02931氏は最初に敬体で追加した際にもそれ以降にも「常体に統一するべき」という主張をしていないので、双方(他方の文章に手を加えてまでの)文体の統一を重要視していないという点で一定の合意はあったと考えています。(1db26@02931氏の文章の内容に対してはコメント欄を用いて意見しましたが、同意見に基づいての編集は行っていません) 文体の混在を問題であると主張したのは他の人物と思われます。
規定されてなければ/意見されなければ、ほぼ常体で書かれてるこのwikiの雰囲気を無視して自分の書きたいように書いてもいいと思ってるそういうところが自己主張が強いんだよなあ……共同編集向いてないよ 文体ぐちゃぐちゃで書かれてるwikiなんて見たことないしありえない
そもそもこのページって新しくWarframe始める人が増えたけど、ストーリー分かりづらいものが多いからストーリーの理解を補助できるようにということで作られたって認識なんだけど、そうなると常体のほうが「誰が何をどうしてどうなったのか」が分かりやすくてユーザーフレンドリーかなあとは思う。
ここ(追記>> 55への反応を意図した>> 56追記ここまで)でしたのは「執筆者同士では文体非統一を問題視していなかったと思われる」「互いの文章に対する合意なしの編集は避けていた」という部分で、このページの主要な執筆者同士で"敬意"の類は問題になっていなかったのでは? という程度の話ですね。 別に反常体原理主義とかではないので敬体部分を書き換えたいのであれば(機械的にである調に変更しただけの文章などではなく)新規に用意した文章に差し替える分には文句をつけるつもりもないので、「よりよいと思う文章(ここでは「ユーザーフレンドリーであると考えている常体の文章」)を自分達で新規に書いてください」で終わりです。
作成者である1db26氏がページで取り扱う予定がないと宣言したWarframe獲得クエストだって、やる気のある編集者である887f5氏がまとめを書いたわけですし、誰でも作った人の意図を超えた提案や変更ができるのがwikiというものだと思いますよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そもそも常体で書かれた文章を無視して敬体で書き足した上に直されたら駄々こねる面の皮の厚さと自己主張見習いたい 敬意ガ~とかいう意見あるけどそもそも既存の文章に敬意払ってないんだよね……
常体で書いている1db26@02931氏は最初に敬体で追加した際にもそれ以降にも「常体に統一するべき」という主張をしていないので、双方(他方の文章に手を加えてまでの)文体の統一を重要視していないという点で一定の合意はあったと考えています。(1db26@02931氏の文章の内容に対してはコメント欄を用いて意見しましたが、同意見に基づいての編集は行っていません)
文体の混在を問題であると主張したのは他の人物と思われます。
規定されてなければ/意見されなければ、ほぼ常体で書かれてるこのwikiの雰囲気を無視して自分の書きたいように書いてもいいと思ってるそういうところが自己主張が強いんだよなあ……共同編集向いてないよ
文体ぐちゃぐちゃで書かれてるwikiなんて見たことないしありえない
そもそもこのページって新しくWarframe始める人が増えたけど、ストーリー分かりづらいものが多いからストーリーの理解を補助できるようにということで作られたって認識なんだけど、そうなると常体のほうが「誰が何をどうしてどうなったのか」が分かりやすくてユーザーフレンドリーかなあとは思う。
ここ(追記>> 55への反応を意図した>> 56追記ここまで)でしたのは「執筆者同士では文体非統一を問題視していなかったと思われる」「互いの文章に対する合意なしの編集は避けていた」という部分で、このページの主要な執筆者同士で"敬意"の類は問題になっていなかったのでは? という程度の話ですね。
別に反常体原理主義とかではないので敬体部分を書き換えたいのであれば(機械的にである調に変更しただけの文章などではなく)新規に用意した文章に差し替える分には文句をつけるつもりもないので、「よりよいと思う文章(ここでは「ユーザーフレンドリーであると考えている常体の文章」)を自分達で新規に書いてください」で終わりです。
作成者である1db26氏がページで取り扱う予定がないと宣言したWarframe獲得クエストだって、やる気のある編集者である887f5氏がまとめを書いたわけですし、誰でも作った人の意図を超えた提案や変更ができるのがwikiというものだと思いますよ