今朝のホットフィックスでエイム時ヘッドショットのクリティカル率バフが変更
• AX-52のクリティカル率 ヘッドショットメカニズムを、クリティカル率バフを適用する際の「追加」ではなく、「重複」するように。
• この変更により、Xata's Whisperなどのアビリティとの意図しない相互作用が解消されます。
• また、このクリティカル率ヘッドショットメカニズムの最終結果をよりわかりやすく伝えるために、固有特性の説明文を更新。 バフの効果は実際にはわずかに増加しますが、プレイヤーは全体的に同様の結果を期待できるでしょう。
• 以前:エイム時のヘッドショットはクリティカル率が100%上昇する。
• 変更後:エイム時のヘッドショットはクリティカル率が400%上昇する。
数値が上がった代わりに加算から乗算になったということかな
通報 ...
クリ率が加算だったのが原因で、Xata's Wisperの追加ダメージまでクリティカルが発生する現象が起きていた問題の修正だね。Dagathに移植して3番でクリダメ伸ばしてLvカンストの敵も簡単に倒せるようなビルドも存在してました。
頭グリニア何で良く分からんのだけどクリ率をmodとかで強化してる場合は単純に強くなった認識であってる?
「ヘッドショット時、最後にクリティカル率を100%(実数値)加算」から「ヘッドショット時、クリティカル率が104%(実数値)上昇」になったからMODなしでも微強化されてる