試してみた。Equibrium入れたEN富豪っぷりが楽しいね。3番を軽cc並に連発するので増強欲しいど枠に悩む悩む。PFlow入れる枠も無いので青TAUで介護してるよ
通報 ...
試してみた。Equibrium入れたEN富豪っぷりが楽しいね。3番を軽cc並に連発するので増強欲しいど枠に悩む悩む。PFlow入れる枠も無いので青TAUで介護してるよ
アンブラ装甲(あるいはアルケインリーパーかガーディアン)で装甲確保できてたらアルケインバッテリーで容量確保もありです。あと検証したところ三番は切断が確定してるだけでそれだけだと安定しないので四番アビ武器のビルドも大事みたいでした。磁気毒(アルコン時間)で磁気が電気出すこともありそれでやっと安定しました。感染猫も連れるともっと安定します。
そういや、今の磁気は異常が1スタックでも入ってればオバガやシールドを割る時に電気異常を発生させるんだったな…地味に光波にも乗るCOやHealing returnの燃料にもなるし おまけ程度の効果だと思ってたけど、ここまで役割を持たせられるようになるとは…
アルケインバッテリーのお陰でビルドが整いました!Uヘルス、U威力、3番増強、アダプテ、アルコン時間、4番増強、BR、Equibrium、PSF、オーラ任意、アルケインブレッシング&バッテリー、TAU青x5装甲値全力、4番は磁気毒。これでヘルス2051、装甲1440、EN657、威力254でバランス取れました。3番増強をねじ込みつつアンブラ枠を壊さず成立するのが嬉しいです。
良いビルドですね。ちなみに4番に放射線ヘビ効率を入れるとさらに安定しつつCOの火力伸びますよ。自分は3番増強の枠をPflowにしてバッテリをリーパーと差し替えてます。欠片でアビ威力と近接クリダメ上げました。