名前なし
2024/05/07 (火) 02:31:56
7aa6f@b9e2b
最近のフレームは足回りも耐久力も攻撃力もそれなりにあって更に特徴部分を盛られてるから羨ましいわ。初期フレームのリワークしてくれないもんかな…
通報 ...
1番で100万無敵状態で辻斬りしてんねんけど。そもそも初期フレームは調整済み、カリバーは確定切断アビに追加、voltは盾をデフォで持てるように、MAGも2番3番シナジーで切断ダメージで責められるようになってるんやで。
このゲームは直接Danteみたいなぶっ壊れ調整しなくても環境で強くなるからいいのよ。FROSTも今強いしNEZHAも化けたし、しっかりビルド組めばどのフレームもちゃんと特徴的な戦い方になるで。
真面目にビルド教えてほしい どうやったら一発百万でポンポン行けるのか全くわからん
枝ではないけど一例。武器Incarnon Magistar(進化4クリティカルダメージ・率アップ): mod:Primed Pressure Point,Blood Rush,Organ Shatter,Sacrificial Steel,Gladiator Migh,Spoiled Strike,Primed Fever Strike,North Wind アルケインメレーエクスポージャー
。Incarnon進化状態、コンボ12倍、エクスポージャー240%、アビリティ威力100%でホロウ・ヴェインを攻撃。クリティカル時19万、オレンジクリ時34万。あとはアビリティ威力と3番増強のヒット数、感染異常などで乗算でダメージ増加、フレームアルケインのフューリーやアルコンの欠片、Rivenなどが伸びしろ。
Excaliburは大器晩成すぎるだけでちゃんとビルド組めば今でも一線級にやれるからリワークの必要性はあまり感じないなぁ。サーキットとかでUmbraが優先される仕様はどうにかしてほしいと思うけど
カリバーのビルド教えてくれ
BriefRespite PSF
UmbraならUmbral2種&RolingGuard Adaptarionか1枠フリーにして3番か4番の増強
それかUmbral3種とAdaptarion
ノーマルカリバーならUmbralIntensify RolingGuard Adaptarion 自由枠
BlindRage PContinuity PFlow 3番か4番の増強
Energize Strike 4番軸ならAvengerでもいい
欠片は3番増強入れるなら詠唱短縮1つと紫4つ
4番増強だけなら紫5つ
欠片入れないならPFlow抜いてEnergyNexusでもいい
移植はKullervoを2番以外のアビ枠に
エネルギー足りないならGrendelを移植
ノーマルカリバーはPFLOWいれてもEN500行かないから青欠片でEN上げる必要あるね
どんな高難度だろうが攻撃面は全く問題がないところが良い
抜本的にどうのは要らないけど物足りない清らかブレードさんのステータスはあげて欲しい
一応ダメージは高いので、泣き所のクリ率をクレ坊移植、ダメバフを3増強に託せばかなり火力出るよ。
そういう話じゃないんだけど伝わらないね
どういう話だったのか書けばいいよね 常識的に考えて
上の木からの流れで初期のexaltedweaponだからか現在一線張ってる武器達(上で挙げられてるexaltedの例としてdanteのそれ)より基礎ステータスが見劣りしてしまっていて、それを移植アビリティで無理矢理引き上げているような状態だから数字の見直しがあってもいいよね。ここまで書けば満足かな?
俺エスパーでも日本語上位存在でも枝主の頭の中の人でも無かったからそこまで書いてくれて助かる
個人的には1番が敵の横をすり抜けることがあるから、捕捉範囲を少し広げて欲しい
アビ云々より個人的にはエグゼルのダサいモーションなんとかしてほしいな
見てくれならNikanaのスキン適用出来るようにして欲しいと常々思っている。RyuやDAXスキンでブンブンしたい
そのモーションのおかげで全近接武器中断トツのグリニアヘッショ率になっているわけで、そういうものと思って使うのが吉
1番の普通に格好よくね?アレのために専用ビルド用意してるぞ。