名前なし
2024/07/09 (火) 03:47:26
d2205@7bfab
いつも通りプライム版どうするんやと思ったけど、子供に諸々分け与える前で改造したばっかの完璧な姿で何とかなるな
通報 ...
こいつは人間を素体にしたオリジナルなので、オリジナルを元に戦闘用に調整したオロキン版(Prime)があっても不思議ではないと思うよ。倫理観とかそういうのはオロキンなので仕方ない
倫理観無視を全てオロキンのせいに出来るの便利すぎるな・・・
オロキンがまともだったら、元々ただの農耕用機械みたいな存在だったセンティエント達がTau星系をテラフォーミング後に、開拓地をオロキンの魔の手から守ろうとして反乱起こしたりせず、普通に移住して幸せに暮らして終了(当時商人層のコーパスと労働者層のグリニアを除く)だったはず…
そうなると、センティエントに対抗すべくしてテクノサイトウィルス感染体を混ぜ混ぜした生体と機械のハイブリッド兵器:WARFRAMEという存在と物語は生まれていないのだ…
JADEタイプ自体人間素体である程度生産されてた可能性もあるし、なんなら「その内の1個体がクエストに出てきただけで、本当の意味でオリジナル≒最初に作られたJADEという訳でもない」可能性すらある(現行のテンノ製JADEに対するオリジナル(Tu-4に対するB-29#42-6365的な)ではあるだろうけども)
やはり同時期に同様の手順や生産方法で造られた別のJADEが正式に装飾されて採用された姿とかじゃないかな
オロキンが認めた装備がPrimeに昇格する場合(装飾とかを変えて採用?)以外にも、オロキンが最初からPrimeとして作ったものに対するデッドコピーとしての無印版が後から出るのもあれば、先にあった無印版をベースにオロキンがPrime版を作る事もあるからその辺りの関係はオロキンがPrime版を正規品として認めさえすれば割と何でもありなはず
このフレームのテーマを考えるにお腹の子的要素は外せない気はする(DEのこだわり的にたぶん)けど、それを子じゃなくて別のものに置き換えるとかも有りかもしれないね。オロキン畜生外道度合いによってはフレームに改造する時にさも製造作業的な感じで注射器ぶっ刺して強制受胎させられる可能性もありそうだけど。平気でクソデカドリルみたいなのを腹の皮膚ぶちぬいてぶっ刺したりしそうで怖い…
まあドリルで顔面ぶち抜きDAGATHさんとかあるし……
感染と別生物との共生(寄生)と赤ちゃんというところでつまるところBloodborneが始まっちゃいそうな訳ですが謎の軟体生物でも入れますか
海とVOIDに底は無く、ゆえに全てを受け入れる
Prime無しであの子が成長しJADE UMBRA化というのもワンチャンあり?
stalker「うちの子はやらん。」
オペレーター「代理出産したからええやろ?」
お腹の子もそのままプライム化はちょっと草
Baby Prime
プライム版4番「mega shinka」全ての攻撃が2回攻撃になる。2回目の攻撃力は0.5倍になる