パルクール苦手な方へコツを
- バレットジャンプはスライディングジャンプではなくしゃがみジャンプ、上に行くときは落ち着いて止まって跳ぶ。
- 狙った場所に正確に飛ぶので乗りたい足場のやや上を狙うとよい。
- 普段の横移動で引っ掛かる場合は視線を水平からやや上に向けるのを意識すると床の凹凸に引っ掛からなくなる。
- ダブルジャンプは温存する、バレットジャンプの終点や行き過ぎた時の調整に使おう。
- オペレーターのVoidSlingも同じようにしっかり狙って撃つのがキモ。
これらを意識するとかなり引っ掛からなくなるはず。あとはまぁ止まりたくないなら要パルクール練習。
通報 ...
ふとこのwikiにパルクールテクニックを纏めたページとかあると初心者さんにいいのかなぁとか思った。・・・多分無いよね?
コンソールごと、操作デバイスごと、もっと言えばボタン配置ごとに違いすぎるから、テクニックを客観的に語るのは無理だし記事は必要ないと思う。というか記事読む時間あるならその分プレイして慣れた方が良い