名前なし
2024/06/28 (金) 03:43:46
63acf@4f983
このコンテンツに限った話じゃないけどジャンプを高くする前に引っかかったり詰まったり単純に狭かったりする地形をなんとかしてほしいんだよな…パルクールの楽しさが潰されてる
通報 ...
なんか無駄にそういう所多いよね
めちゃめちゃわかりますわー。「絶対に必要ないネズミ返しみたいな変な出っ張り」が多くてスムーズに駆け上がれない…
マップモデラー「世界観にあわせた外観装飾を見てほしい!」 テンノ「平坦のっぺりのジェンガタワーでいい」
当たり判定だけ引っかからないようにしてくれりゃそれでいいんだよ何でそういうとこだけ見た目どおり厳密に判定作りこむんだよ!
エレベータの壁のぼるときにテンノ返しがあって引っかかる…
めちゃくちゃ分かる。前々からちょい不満には思ってたけど、今回のイベントでその思いが強くなったわ
パルクール苦手な方へコツを
これらを意識するとかなり引っ掛からなくなるはず。あとはまぁ止まりたくないなら要パルクール練習。
ふとこのwikiにパルクールテクニックを纏めたページとかあると初心者さんにいいのかなぁとか思った。・・・多分無いよね?
コンソールごと、操作デバイスごと、もっと言えばボタン配置ごとに違いすぎるから、テクニックを客観的に語るのは無理だし記事は必要ないと思う。というか記事読む時間あるならその分プレイして慣れた方が良い
テンノ返しが――壁の出っ張りが――とか出るが何故エレベーターのレールを登らんのだ?
何故テンノ返しの出っ張りを付けたんだ?
そりゃおめぇ、もとはグリニア系勢力っぽい構造物だしグリニアならテンノ対策としてテンノ返しくらい…