DPSキャップなんかのやりごたえを出す要素は別に良いんだけどカビア実装時のイベみたいな無限周回コンテンツに突っ込まないで欲しい。そういうのは数回で十分。強いし時間掛かったけどやっと倒せた達成感あるなー!よし後100周頑張ろう!とはならんやろ。
通報 ...
DPSキャップなんかのやりごたえを出す要素は別に良いんだけどカビア実装時のイベみたいな無限周回コンテンツに突っ込まないで欲しい。そういうのは数回で十分。強いし時間掛かったけどやっと倒せた達成感あるなー!よし後100周頑張ろう!とはならんやろ。
DPSキャップってやりごたえ出るか?装備も操作も工夫する余地が一切なくて何やっても変わらねー適当な装備で適当に撃つだけとか一番つまらないボスだと思うが
でもそうでもしないと1秒で倒れる様な敵しかいないからやりごたえとは?ってならん?ヤケクソみたいなヘルスにしたら今度は一部の武器しか息しなくて炎上するだろうし。ゲージギミックもDPSキャップと変わらんし。
後ぶっちゃけ俺もDPSキャップは嫌いだけど工夫する余地が無いってもの違うぞ。火力が一定で止まるなら他延ばせば良いんだからいくらでも工夫は出来るだろ。まあ倒す速度は変わらないけど少なくとも快適にはなるでしょ。
実際今回の抹殺とかは耐久面や持続面にかなり厚くすればかなりマシだったしな。