自分のコメントを見直しましたが、いろいろ問題が起こるなどという言い方は悪意があると取られても仕方のない言い方、議論をやり直せと取られる可能性がある言い方でした。すみませんでした。個人的に心配しているのは、活動しているのに変更を知らないまま削除されるクランが複数出て来るのではないかという点、削除されるクランの詳細ページ(存在しないものや外部サイトのもの)の扱い、削除されたクランを再掲載する際の注意点、そして最終更新日によるソート実装を見送ったのに最終更新日による削除を取り入れたことへの説明を求めるコメントが出て来るのではないかという点です。
通報 ...
>> 95は削除の理由と告知が不足している、ということでよろしいでしょうか。
告知についてはトップページに案内を出すことしましょう。それ以上は対処のしようがありません。それでも削除後に苦情が出るのであれば、それは掲載側の責任なので取り合う必要は無いと考えます。
ちなみに私がソート機能を見送ったのは「掲載順を上げる目的の編集合戦」を回避するためですが、更新日基準のみなし削除はソートの有無と別問題で
という2点を改善するために必要な管理作業とお考えください。
回答ありがとうございます。そうしてくださるのであれば全てのクランを含めてみな納得いくものになると思われます。些細なことですが削除にあたって詳細ページ(とログ)だけ残すか旧クラン紹介ページとしてどこに格納しておくか、更新せず削除されたクランを再掲載にあたってどの位置に再掲載するかについても決めておいてもらえると助かります。あとこれも些細なことですがトップページをほとんど見ない人がいるかも知れませんのでクラン紹介ページの最終更新日を記載するようにとの記述を目立たせて欲しいです。