名前なし
2024/03/16 (土) 07:02:18
d5a22@15f58
鋼コラプトヘビガンの頭に打ち込んでみて、これ2000%バフあってもよくね?ってぐらいどうしようもない火力してる……。ので結局、敵の装甲値剥いで使うわけだけど、それなら全然強いんだよね。そうして思うのが装甲値剥ぐのは敗者復活戦みたいなものだよね。もはや装甲剥ぎは「補助」じゃない感。それについては、手段が緑アルコン腐食、アビリティだけじゃ足りてない。グリモアmodみたいな第3の装甲剥ぎが欲しい
通報 ...
そもそもの話で範囲集的に確定冷気付与、進化前的にもコーパス特化の性質してるのになんでグリニア基準で火力ないって嘆いてるん?そもそもシンジ版はオマケでエネ回復効果もついてるんやで?見るべき場所と使いべき場所間違えてないか。
普通の腐食or感染火炎ビルドで進化前運用すればlv200そこらの鋼ヘビガンなんて瞬殺できるでしょ。進化後が装甲に弱いって話をしてるならそりゃそうだけど、それは切断異常が出せないセカンダリAOE武器ほぼ全てに言えることであってここで書く意味はない
木が言ってるのはこの武器グリニアに対して装甲を抜く必要性が高いやんそうなると緑アルコンかアビリティを混ぜる必要があるよね、なーんか手間だよなあっていうことなんだけど、その使い方目の付け所は間違ってない?他と差別化できるように使わないと損だよっていう枝1と、進化前なら普通に使ってもグリニア瞬殺だが?この手のAOEは装甲剝がしてあたりまえでしょすっこんでろにわかっていう枝2の三者で全然宗派が違っててシュールだ
いや、木が言ってるのは装甲値剥がないと火力出ないけどさー剥ぐんならどの武器でも火力出るわけでさーってネガってるようにしか見えんけど。
それに対してわざわざこの武器にネガコメ投げに来るんじゃねぇって言ってるだけでは。
装甲値剥げば戦えるから装甲値剥いで戦うっていってるんだけどそれすらネガとか自分の立場から見ると意味わからん 自分のコメントなんて多角的に見ればどこか言い方に問題はあるだろうし(しょうがないけど)、本質に限って言えば、こんなことですら君らにとっては何かダメなのか?
敗者復活戦なんて言い方したらそう捉えられてもしょうがなくね?
ミュートするとわかるが、こいつらそこらじゅうでこの武器弱いこのフレーム弱いって意味もなく喚いてるだけの連中だから相手するだけ無駄だったわ
要するに木主は、フレームや属性に縛られず装甲剥ぎができるmodがあればもっと武器の選択肢が増えるだろうな、と言いたいのではないか
それすると今度はフレームの装甲値剥ぎアビ要らんくね?あるだけで損スキルじゃんとか欠片も別に突っ込む価値なくね?ってなるで。
確かに
まず枝だけど、こんな話は最初から雑談とかすぐ流れるところでいえば良かったね😟で葉なんだけど、いやそれはあるんだけど、それはDEは避けると思うんだ。現状としてグリモアもそうだしいくつかある装甲剥ぎ手段はこれが最強!ってのは出てないでしょ?だからその上で手段増えたらなって話のつもりだったんだよね。んーでも現状に満足してないって部分は障っちゃったかも……
増えたとこで武器単体で剥げないと同じこと言う気がするけど?武器の外付けで剥ぐ行為が不満なら増やしたところでそうなる。
この武器は装甲剥がないと火力出ないけど剥ぐ手段少なすぎて自由度がない!
じゃなくて、手段はいくつかあるけどイメージ通りのがない!ってなってるだけ。
装甲剥ぐ手段にしぼってもオペも移植アビも欠片も豊富にあるんだし。