名前なし
2023/07/10 (月) 17:50:49
12663@38cdd
耐久にガン振りしたら二番使わなくても鋼結合耐久20分行けるわね、鋼結合耐久を基準にするべきなのかは置いといて
通報 ...
全装備からランダムに選ばれる鋼サーキットで通用するかどうかが一つの基準では(限定アイテムがあるからオマケ扱いできない・どんな装備だろうと使わざるを得ない場所)
耐久をわずか20分程度生存できる能力は別に評価に値するような項目ではないので・・・
ふつうの耐久なら20分できれば上出来じゃないの?レベルの高い話をしてたらごめん
現環境は鋼サーキットとか2時間と掛からずレベルカンストになる場所が「できるだけ一度に長くプレイしてね」な報酬デザインで鎮座してるから耐久面の評価に関してはデュヴィリ以降だいぶインフレが進んだと考えるべきかと。あるいは鋼静的アンダークロフト(鋼バフ付き・250lv程度・エクシマスの要塞)
Nidusと違って本体の装甲値とヘルスがちゃんと高いからそれ込みで考えりゃ2番も悪くないと思うわ 3,4番が強すぎてダメージ食らう機会が少ない
現環境だとそれはどのフレームでも当たり前にできることなので…。ここで言われてる耐久の問題はあくまで超高レベルでの「ワンパン耐性」に限ったお話だと思いますよ
そういう前提書かねえのが能力評価としてお粗末なんだよなー。現環境様が何基準かなんて書いてねぇのにわざわざ検証してきた木主に対してケチつけるとか酷くね?超高レベルでのワンパンが全部の基準なんだっけ?俺行かねぇよ?
ワンパン必至の超高レベルって具体的にどこの話をしてんの?
「ここで言われてる耐久」って誰もそんな話してなくてワロタ
ロリガアダプテUmbra3種リーパーガーディアンGloomで鋼サーキットの防衛3回目直前まで行けるから全く問題ないです カンストやろうと思ったらロリガとVazarinで無敵維持が前提なんで自前でインチキ火力出せるKullervoは寧ろ適性ある方 これからオバゲも付いていよいよ1軍です
耐久にガン振り、どんなmodやアルケインを?
二番を使わない&ヘルス伸ばしたいからVORUNAを移植。MODはアンブラ三種にアダプテ、Carnis CarapaceにHunter Adrenaline&Rage。アルケインはランク5ブレッシングとランク2グレイス。ヘルス蒼欠片2個。よろめき対策にUNAIRU。こんなガン振れてないのでも一応鋼MOTも20分行けた。まぁ上で言われている通り現環境だと鋼サーキットが最先端だからワンパン問題に関する指摘も正しい。