ヘビースラム型ビルドを組み、クリダメクリ率特化にしてエリートサンクチュアリでぶん回してみました。感染体にヘビースラム直撃で400万などというトンデモ数値がでて、グリニア相手でも10~20万は出ている面白武器となりました。感染体相手に出るダメージなら装甲を剥げば敵勢力が何であれ400万を出せるということでもあるので安心です。スラムが命中するとヘルスが瞬時に満タンまで回復する点と、ヘビースラムによる敵の浮遊状態化による高いCC性能、そして何より広範囲を無力化・爆散させる爽快さがたまりません。切断異常がなければ弱いなどと、大きな思い違いでしたね…。
通報 ...
それってnira入り?
nira入り、が良くわからないですがあくまで数十万~数百万のダメージが出るのは『直撃』と『自身に近い敵』だけで、離れた敵は2400ほどのダメージになっています。自身を中心に10mすべてに高いダメージを出す武器という意味ではないのでご注意ください。
Niraのセットmodのスラムダメージ強化のことかな。SeismicWaveと同様
とりあえずniraは使ってはいません。クリクリrivenつけてクリ倍率6.5倍、クリ率204%、異常率28%で運用しています。内出血は取らず基礎クリ・異常率を選び、P衝撃をぶち込んで総合ダメージを高め、あとはヘビー特化+速度上昇にしました。なお、木で書いたものは変化させず、アビリティチャネリングも使わずに運用したものなので、実際はもう少し伸びると思われます。
確かに使ってて気持ちよさそうだ…ダガー選んじゃったからまた長く待たなきゃいけないけど、スラムで耕すの楽しそう