名前なし
2023/06/13 (火) 17:27:43
1bbcc@dd0c3
この武器で状態異常の持続時間のネガが100%超えてるrivenってポジがどんなに良い内容でもゴミですかね?
通報 ...
そのままだと「状態異常武器なのに状態異常が実質として発生しない」状態になる訳だから、「持続時間MODで相殺して状態異常武器として運用する時にMOD1枠捨ててなお有り余る性能のポジ」とかじゃないとゴミでは
追記:少なくともKHORA・GARA・ATLASの近接武器参照アビリティには持続時間MODが乗るとは書いてないからそっちで使うなら使えない訳ではないとは思う
基礎属性属性とかならGARA1番用っていうニッチな役目は得られる。武器としてはゴミ。
やっぱそうだよなぁ…クリクリヘビー効率というこの武器のために生まれたようなポジだったのにネガで完全に殺された
感染異常とかは別途銃とかで掛けるものとして、属性抜きで枠確保しつつ持続時間MODで相殺・切断異常ばら撒き兵器として運用、辺りならどうだろうか
流石にクリクリヘビー効率はネガ的に厳しいとはいえもったいないし、異常時間MOD1枠を刺してもまだおつりが来そうな状態。同等にいいものが出るまでは妥協して使うのもアリかも。
なるほど、とりあえずキープしておいて次の進化できる週になったら即取得して本格的に試してみたいと思います!アドバイス感謝!