掃滅中に回復しようとしたら、1番押して4番押して敵倒して4番だし・・ボタン1つで出てくるギアでいいやってなっちゃう。エンバーより使えるはエンバー使ったことないんじゃないのってレベルの意見だなあ・・
通報 ...
掃滅中に回復しようとしたら、1番押して4番押して敵倒して4番だし・・ボタン1つで出てくるギアでいいやってなっちゃう。エンバーより使えるはエンバー使ったことないんじゃないのってレベルの意見だなあ・・
「身内でなら~」なんて後出しされても困るから先に言っておくけど、「使ってる人あんま見ないなあ。」「やっぱ作るのめんどいからかな?」って親木のコメントから察するに、見ることはできるが直接理由を聞くことはできない、つまり野良に対する見解ってことだよね。まあ野良の話から始まってるんのにLv1000とかいう話が出てきた時点で驚愕なんですけどもね。
CCない時点で高W適正無しだと思うが。範囲広げるとスタンは遠くで発動して近くじゃ発動しないし。もしかして今度は「分隊にCCかけてもらう前提」で話してるのかな!?
むしろなぜグリニア限定の話になってんの?オーラ合わせできないならコパ感染で使えばいいだけなのに。低中Lvはエンバーでも快適だけど、ある程度高Lvを想定したら変則的だけど割合範囲攻撃なイクイの利点が大きいって話しかしてないよ。
まぁ、エンバーも殲滅での比較というなら、範囲を広げれないから感染体以外に対してはCC無いのとほぼ同義ではあるけどね。ここで2番でCCを考える時は撃たれるより遠くから発動してないと大して意味が無く、4番の炎上や増強ダウンも広げれば出現する火柱の数上限の関係でガバガバであり、CCビルドで火力なんて以ての外なのでこの話の時に話題に出してはダメだぞ。お兄さんとの約束だ。
勝手に分隊コロッシブを前提に出しといて今度はコパ感染ですかww「ある程度高Lvを想定して」"1000Lv"の話が出てくるって本当意味がわからない。後付け後付けもここまで来ると恐怖を覚えるよ。
"回復、サポートも抜群"→"回復・・・回復の話はしてなくない?"
"Lv100でも1000でもって言った方が適切だったね。"→"ある程度高Lvを想定"
"イクイはLv10でもLv100でも同じ手順で同じようにやれるってのが強み"→"Lv100でも1000でもって言った方が適切だった"→"敵Lvが1000超える状態を想定してコロシブで対策しないとか論外"."陰2→1→陽4→ダガー→開放で一人でアタッカーやれるんだよ"
最初と言ってること全く違うのにそろそろ気づいてくれない?言い返すのに必死で自分が何を言ってたかすらそもそも忘れてしまっているようなので今一度書いておくね。「掃滅では最近はやりのエンバーより断然使えるし、回復、サポートも抜群。立ち回りさえ気をつければ攻守そろったいいフレーム」
野良で、エンバーが使われる掃滅のレベル帯の話をしていたのにいつの間にか100lv、1000lvの話になり、10lvでも1000lvでも"同じ手順"と自分で言っておきながら指摘される度に分隊、オーラ、ダガー、身内で連携が前提、等後付け後付け。うんざりだよ。
↑100lv程度の敵でイクイノックかエンバーを選ぶなら、イクイノックのような限定的な条件で身内で連携なんてせずとも十分倒せるが、被弾で死ぬ可能性がある点から仲間にするならエンバーの方がCCがある分マシって話で、CC運用するために他のフレーム含めた上でエンバーに来て欲しいなんて書いてない。都合よく解釈しないで上からしっかり読んでくれ
イクイの運用は敵Lvを問わないってのが一番言いたいんだけどな。10でも100でも1000でも開放主体ならやることは全部一緒なの。それで超長やるなら分隊で対策と役割分担がされてて当然なんだけど、そんなに納得いかない?214ダガーは非効率だけど、一応一人でもアタッカーやれる一例ね。オーラ揃えられない野良に飛び込むんならコパ感染を選べばいい。エンバーが引き合いに出されてるんだからCC役じゃなくてキル役としての比較だよね?エンバーがきつくなってくるLv帯を超えてくると、Lvを問わないイクイのほうがキルとれるよって言ってるの。
だから、その主張は最初の「掃滅では最近はやりのエンバーより断然使えるし、回復、サポートも抜群。立ち回りさえ気をつければ攻守そろったいいフレーム」「イクイはLv10でもLv100でも同じ手順で同じようにやれる」とは全く違うよね?後付け後付けで全く違う意見になってることを指摘しているのであって、俺は1000lvなんて行かないし、100lvならアタッカーとしてMriageがイクイより適正だし、エンバーが通用するレベルならエンバー使うし、君のイクイノックの運用方法に興味は全く無いんだけど、何か勘違いしてないかな?君は分隊で1000lvでも役割分担でも勝手にしてればいいじゃん。最初に君が野良レベルでもエンバーより断然使える、サポートも抜群とか言い出したんだぞ?この言い方には明らかに誇張があるって指摘しただけであって、君の運用方法に全く興味ないから。好きに使えばいいと思うよ、ホント。ただ公衆の面前で万能フレームみたいな誇張はやめてね。お兄さんとの約束だよ。
「使いこなせてないだけ、使えれば万能フレームだし俺は使いこなしてるぜ(キリッ」みたいなのも寒いからやめてね。エンバー見ればわかると思うけど使いやすさも総合力の指標の一つなんで。
サポート云々は別の人だよ、勝手に混ぜないで。私は低中Lvと高Lv・青天井のキル性能のことしか言及してないよ。低中Lv帯だと使い勝手でエンバーの方がいいとも言ってる。使いこなす気もなくて、現状用意されてるLv100くらいまでのテンプレ攻略に満足してるなら、スルーして噛み付いてこないでくれ。
言及すんのめんどくなってきたけど、「野良で全然見ない>エンバーのが使える>いやいやイクノは高レベで使える」と、主題がコロコロ変わっちゃってる以上決着つけようがないのよね。単純に、「イクイノは使う人が使えばどんなレベルでも使える(らしい)けど、使い手があんまいないし、そもそもわざわざ使おうと思わない人もいて、実際のところ他フレームとどっちが強いかは人それぞれ意見の異なるところではあると思うけどたまたま使わない人のほうが多いみたいだね」でFAでいいのでは
あと、自分>> 386でも言ったんだけど、随時解放型は手間が多いのが痛手だと思うよ。具体的には、アビリティかけなおしで(スラで多少進めるけど)足が止まる、アビリティの性質上敵が死んでダメージの蓄積値が上がるのが前提(敵を倒せなければ次に行けない)等々。
イクノ擁護側の「1000lv相手」と、一体倒したら近くにいるほかの数十体を倒せるだけのダメージが貯まることとを仮定したとして、その一体を何で倒すのかからだけど、自分が思いつくのは「陰2>陽4発動>即死ダガー」とか「一撃が痛い武器や感染異常で頑張る」とか、あるいは「他人任せ」ね。他人任せにしたとき死んでる敵が一体何体なのかってのはこの際ほっとくとして、そうしてる間周囲の数十体からの被弾は避けなきゃいけない(ひとたまりもなく死ぬだろうから)。陰バフ使うならキルは味方任せになるから想定外。上記以外の方法があるかどうかは知らんが、それらの手順を手間と感じずにサクっとできるならまあいいんだけど、その手順を踏んでる間にほかのフレームが一体何体の敵を倒すのだろうかって(結局ほっとけなかった)。
まあその一撃で数十体倒せるんだよっていうのはまあそうなんだけど、次の小隊を倒すのにまた同じ手順を踏むのを繰り返すと思うと、結構面倒かなと、これは個人的な意見
聞いた話で悪いけど、昔イベで1000Lv?ぐらいの敵相手の耐久ミッションあって、味方が透明即死ダガーでちまちまやってる時にイクイ4番で範囲殲滅楽しーっていってたクラメンはいる。確かに範囲殲滅においての敵レベルは関係無いルーチンワークではあるけど、イクイの直接的な強さではないよなぁ。陽だとCCも無いから高レベ相手だと掠れば死ぬし、本人は数字を溜め込むのもままならなくなってる訳だし。
上にもあるけど、使いやすさも問題あるのよね。結局手間が増えれば増えるほど人はめんどくさがって使わなくなるもの。この手間を持ってしても最も効率が良ければ使い手も増えるけど、実際これの手間がそれを超えるような敵がまず居ないと言うのが問題だね。そして、非常にリスキーである。身内でもアレなのにましてや野良で安パイを取らない理由が無い。一言断っておくけど、イクイが嫌いとかじゃ無いよ。ただ、使用されるフレームが偏ってるのはそういう事であるだろうって話
で?サポート云々が別人だとして、君の意見がコロコロコロリンなのに全く変わりはないよねえ。ほんと言い返せるところだけ言い返した"つもり"になって論点ずらしずらし、後付け後付け。君の得意分野なの?発言全てに責任持てよ。イクイ持ってない人が誇張表現見て作って失敗したらどうするんだよ、批判と根も葉もない噛みつきを一緒くたにするな。お前の意見に賛同なコメント他にあるか?コメントどころか実際でも断然使えて抜群な性能してるなら皆使ってる。誰も使ってないがFAだから。
性能の話しかしてないのになんでこんなに罵倒されてんの・・。割合即死からの陽4ってシルポラ没収後のエンドレス鉄板なんだけど、そんなに認知されてないの?普段使い野良でも蓄積貯めに分隊キルも利用すればそんなに不便はなかろうに。
認知されてるならここのコメント欄でもそういう運用法に関して議論されてるんじゃないかなあ。最初の疑問の見かけない理由はすでに決着ついてるのに、いまだに性能云々で・・・木主じゃない人かこれ?
コメント上から読んで自分で考えてくれ。自分の常識を他人にさも当然のように押し付け「えっ知らないの?」みたいな態度で周囲に当たり散らして反感買わない訳がないだろ。使い方を認知させたいならコメント欄で議論して4番の部分に書き込めよ。4番交互とか、野良じゃまず無理だと思うけどかなり強力だと思うが。
木主じゃないよ。IDで分かると思ったんだけど・・。見かけない云々はどうでもよくて、イクイの性能が疑問視されてる点が気になっただけなんだけどね。強いからみんな使おうとか一言も言ってないし、広く普及してほしいとも思ってないよ。
あと誇張なくLvを問わないキルができるからね。分隊での連携が前提にあるけど、火力バフが追いつかないくらいの高Lv相手に範囲キルができるのはイクイだけ。状況整えてやればサリンもLv3000くらいまではいけたけどね。好きで長エンドレスやるような趣味人は趣味人同士の狭いコミュニティの中から出てこないほうが平和みたいだね。すまなかった。
木主のID木だけだから別の端末で返信してるかもと思ってたん・・・なるほどこれは拗れるわ・・・
散々都合の良いこと言って掻き回しといて被害者ぶってるの面白いな
まあ数千レベで範囲キルできたとして、野良で使う理由にはならないわな。
元の木と違う主張がしたいなら、今後は新しい木でお願いしますね。
何か建設的じゃない話がされてるなぁ、いくら木主が気に入らないからって無意味な反論と言い負かす事だけ考えてるような論調はどうなの。冷静なふりして反論ばっかりしてる人より、イクイノックスの利点を上げてる人の方がよっぽど説得力と建設さが有る様に見えるけど。
利点だけ見て欠点を見ないのは冷静な語りかたなのかい?主張がコロコロかわる論じ方には説得力が伴うのかい?実際珠も傷もあるんだろうけど、見る場所が偏ってるのは良くないよね。長所しか見てないのがいたら「これ短所やろ」って指摘するでしょ。長所については十分ご存知のようだから。(あと~~さっていうなら建設さじゃなくて前向きさとかじゃないかな)
いずれにせよもう鎮火した話なんだからむやみに掘り返すなよな
論点がコロコロ変わるっていうか…じゃあ最初から滅茶苦茶細かく状況を限定して書き込むかね?普通。主張に足りない部分を補うために反論するならまだしも、ただの揚げ足取りですよ。穏やかに諭すという事は出来ないのかい? 噛みついてるだけに見えますよ。加えて、掘り返してほしくないなら返信しなければ良いのでは? 別に僕の書き込み自体はイクイノックスに関するものでも何でもないんだから。()で白字にしたり、最後の一文で強気の文章にしたりと妙に煽りたがりなんですね。自分にとって気に入らない事はとことん非難したいのかな?