名前なし
2016/08/06 (土) 12:40:59
0b551@48ced
試しにアビ威力・効率上げの陰3番と2番を活用した近接イクイノやってみたらLv70グリニア相手でも大立ち回り出来て意外と強かったが…エネルギーを吸ってくる感染体相手はダメだったよ・・・
通報 ...
いちおうグリニアにもエネルギーリーチはいるんだがね。アビ無効化と勘違いしてるのかしらん
感染体はパラシティック(感染体版エネルギーリーチ)が大量に湧くから、他の勢力に比べて、アビリティに防御面を頼ってるフレームは格段にきつくなるんよ、ちょっとレベル帯上がるだけで、Rageビルド以外は常にエネルギー枯渇状態になる。
大量に、というより、たぶんグリニアのエナジーリーチは感染体より死にやすいのかな。思えば確かに感染体のほうが吸われやすいけども、沸く量が多いのか死ににくいのかちょっと気になった。
rageとquickthinkigを付け秒間4.6エネルギー回復だからか70Lv程度の対グリニアではエネルギー枯渇は発生しませんでした。グリニアにはrestが活用しやすいためフィニッシュやボーナスダメで安定した火力が出ました。一方感染体に関しては接近が早く視界を塞ぐため狙った対象にrestを掛けづらく、エネルギーを吸う対象の発見駆除に時間がかかりました。更に遠方にエンシェントがたまり掴み(ひっぱり?)攻撃を頻繁に食らったのが原因かもしれません。一応エンシェントの掴み攻撃が当たる瞬間にrestを撃つ対応をしていましたが辛かったです。
相性の問題もあるか。まあなんかへんな突っ込み方してすまなかった。