名もない管理人
2024/10/29 (火) 00:12:16
ac173@f43c7
初心者ダンテなんだけどタンク人格って将来的に見てもPTに1人はいた方がいいみたいですし(他の☆3人格もあんまいないし)初心者ログボの同期化チケットを使ってもいいですかね?
通報 ...
このゲームにおいてタンクを用意するのは後回しで大丈夫です。
というのもこのゲームの属性相性というのはかなりキツめに設定されています。
例えばこの人格は打撃耐性が2倍弱点ですが、0.5倍耐性の人格と比較した際、
270もあった実質体力は、耐性持ちの67.5と同等まで下がってしまいます。
この事から最終的にはそれぞれの耐性分揃っていることが望ましく、
1人育てただけでは足らなかったということも起こります。
その属性相性すら踏み倒すほどの耐久力を保有するのがK社ホンルなどになってきますが、
タンクは採光や鏡ダンジョンでの活躍が限られるため
アタッカーを育てる方が後々快適な場合が多いです。
まぁ攻撃力は低い方で雑魚敵を倒すのには向いてないのとタンクではK社ホンルという競合がいる
違いを出すならボス戦でN社と言う釘を使うパーティーで使うと良い、毎ターン相手にデバフを掛けられてマッチで勝ちやすくて戦いやすいよ
お二人方ともありがとうございます!耐性云々を意識するレベルまで到達しておらず、耐性次第で実耐久がそこまで変わるとは知りませんでした……
N社は一応握シンクレアを交換しましたが他がまだ揃ってないのでN社シナジーはまだまだ時間がかかりそうな感じなので今のところはチケット温存しておこうと思います!