名もない管理人
2024/05/15 (水) 04:16:12
b75c0@e38b1
薬指と良秀は真逆の関係にあるよ
薬指は物質に「付け足す」事に対して執着している(例:リヴァイアサンの恍惚鏡、イサン/ウーティス薬指人格のランダム属性付与)
対して良秀は「差し引く」事に対して執着している(例を出すまでもなく。シンクレア君、マジで何で分かるの・・?)
5章で中指が出てきた際に一瞬でリンバスカンパニーがどれだけヤバい状況になったか察したし、親指傘下である黒雲会の人格は上司と明らかにソリが合ってない。人差し指と小指には触れられていないが、EGOの窓から見ても指全てと敵対していると考えるのが自然だろう。頭は翼だけでなく指や掃除屋も裏で駆使している節があるので、彼女の在籍そのものが会社にとってはリスクのはずだが・・。個人的には彼女のストーリーで今まで存在以外の情報がほぼ皆無の小指について少しでも触れられれば、と淡い期待をしている。順番からして9章なのでだいぶ先になるけどね
通報 ...
140に返信のつもりがミスってしまった、すまぬ
なるほどね、いい考察だと思いますよ!確かに言われてみば、そんな気もしますね。
偽ウーフィが正体表すシーン見ると芸術性の違いで離脱したっぽいよね
つまり薬指シンクレア…ってこと⁉︎(違う)
原典でお絵かきしてたからかな〜とおもってた(適当)