マッチを緻密になんて聞こえのいいこといってるけどどうせやってることマッチ強者人格とEGOのごり押しなんだから
それが悪い事のように言うんですね?私は全くそうは思いませんが
悪いこととは思ってないけど緻密になんて賢い風に見せて実際やってること勝率オートと同じだからな
「聞こえのいいこといってるけど」だの「賢い風に見せて」だのと言う文面は 「良い」を「否定」している構造で世間一般にはそれを「悪い」というと思いますが
勝率オートは強スキルの温存できないんですよね
スキル1でも勝てるようなスキルならそれで対処する、それくらいのことを誇られても困るよ 勝率オートは守備スキルやEGOが使えないってのもそうね
うちの勝率オートは 麻痺でズレる威力も 減算コインの勝率詐欺も 周りの雑魚を十分倒せるだけの攻撃に調整するのも 混乱を視野に入れた一方攻撃も 最悪切り捨てていいマッチも ギミックの対処も考慮してくれないので 完璧な対処をするならちゃんと考えないとダメですね
叩かれてイライラしながら反論の糸口探るために会話の流れを復習してたらよく見ると「勝率オートでも出来る」の揚げ足取りばっかりで誰もマッチ強者、EGOのごり押しについての反論出来てなくて笑った 自分も攻撃的に言い過ぎたとは思うし叩かれても仕方ないとも思うんだけど叩くならたたくでもうちょっとましなたたき方してほしかったわ
何も考えずに「ごり押し」だけじゃどうにもならないという話を皆さんしているものだと思ってました このゲームにおいて、「マッチに勝利」した方が良いというのは初心者に一番初めに教えるような大前提でしかないです
もし「威力の高いものを使う」という部分に反論と言うことであれば、強い方が良いのは当たり前でしかないですね 例外的にごく一部が刺さることはあれど、 前作から変わらず威力は命です
ゴリ押しだけでどうにかなるゲームではないって言うのは同意するけどスキルの温存だとか麻痺の考慮だとかそんなことしか言ってないしあの人がそれを理解してるかは別としても少なくとも僕にそういう話をしてるんだとは感じなかったですね
勝率オートが考えることがそんなに無いことの例えであれば、 ごり押しとほぼ同義であり、 これだけ考えることありますよという返信で十分だと思いますけどね
「ゴリ押しだけでどうにかなるゲームではないって言うのは同意するけど」と言っているせいで、 一番初めの「どうせやってることマッチ強者人格とEGOのごり押しなんだから」が既に破綻してますが
そもそも論点というか考え方がズレてる 自分が言ってるのは木主が「マッチを緻密に管理して~」が実際やってる事そんなに難しくもないよねって事を言ってたんだけどあなたは多分勝率オートの無能さとそれに比べたら考えなくちゃだよねっていう揚げ足取りに考え方が吸われれるんだと思う
「考えることがそんなに無い」>> 108が 「そんなに難しくもない」>> 118と意味は大きく離れているものではないため 考え方は9割方正しく汲み取られていると思いますよ
私もこれだけの要素>> 102を考慮して完封するのは 「そんなに難しくもない」ことだとは思いませんね
そうですか ここまで来たらもう価値観の違いなんで議論するのは無駄ですね さようなら
『マッチ強者人格とEGOのごり押し』も『勝率オート』も否定され その後ご自身で撤回されてしまいましたし 『そんなに難しくもない』と言うただの感想しか残っていないので 反論をしたいのであれば根拠もセットで話せると良いのかなと思いました。
こういうインディーとか高難易度とかの人選ぶゲームで有りがちなしょうもない揚げ足取りと幼稚な煽りがまさかプロムンでも見られるとは思わなかった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それが悪い事のように言うんですね?私は全くそうは思いませんが
悪いこととは思ってないけど緻密になんて賢い風に見せて実際やってること勝率オートと同じだからな
「聞こえのいいこといってるけど」だの「賢い風に見せて」だのと言う文面は
「良い」を「否定」している構造で世間一般にはそれを「悪い」というと思いますが
勝率オートは強スキルの温存できないんですよね
スキル1でも勝てるようなスキルならそれで対処する、それくらいのことを誇られても困るよ
勝率オートは守備スキルやEGOが使えないってのもそうね
うちの勝率オートは
麻痺でズレる威力も
減算コインの勝率詐欺も
周りの雑魚を十分倒せるだけの攻撃に調整するのも
混乱を視野に入れた一方攻撃も
最悪切り捨てていいマッチも
ギミックの対処も考慮してくれないので
完璧な対処をするならちゃんと考えないとダメですね
叩かれてイライラしながら反論の糸口探るために会話の流れを復習してたらよく見ると「勝率オートでも出来る」の揚げ足取りばっかりで誰もマッチ強者、EGOのごり押しについての反論出来てなくて笑った
自分も攻撃的に言い過ぎたとは思うし叩かれても仕方ないとも思うんだけど叩くならたたくでもうちょっとましなたたき方してほしかったわ
何も考えずに「ごり押し」だけじゃどうにもならないという話を皆さんしているものだと思ってました
このゲームにおいて、「マッチに勝利」した方が良いというのは初心者に一番初めに教えるような大前提でしかないです
もし「威力の高いものを使う」という部分に反論と言うことであれば、強い方が良いのは当たり前でしかないですね
例外的にごく一部が刺さることはあれど、
前作から変わらず威力は命です
ゴリ押しだけでどうにかなるゲームではないって言うのは同意するけどスキルの温存だとか麻痺の考慮だとかそんなことしか言ってないしあの人がそれを理解してるかは別としても少なくとも僕にそういう話をしてるんだとは感じなかったですね
勝率オートが考えることがそんなに無いことの例えであれば、
ごり押しとほぼ同義であり、
これだけ考えることありますよという返信で十分だと思いますけどね
「ゴリ押しだけでどうにかなるゲームではないって言うのは同意するけど」と言っているせいで、
一番初めの「どうせやってることマッチ強者人格とEGOのごり押しなんだから」が既に破綻してますが
そもそも論点というか考え方がズレてる
自分が言ってるのは木主が「マッチを緻密に管理して~」が実際やってる事そんなに難しくもないよねって事を言ってたんだけどあなたは多分勝率オートの無能さとそれに比べたら考えなくちゃだよねっていう揚げ足取りに考え方が吸われれるんだと思う
「考えることがそんなに無い」>> 108が
「そんなに難しくもない」>> 118と意味は大きく離れているものではないため
考え方は9割方正しく汲み取られていると思いますよ
私もこれだけの要素>> 102を考慮して完封するのは
「そんなに難しくもない」ことだとは思いませんね
そうですか
ここまで来たらもう価値観の違いなんで議論するのは無駄ですね
さようなら
『マッチ強者人格とEGOのごり押し』も『勝率オート』も否定され
その後ご自身で撤回されてしまいましたし
『そんなに難しくもない』と言うただの感想しか残っていないので
反論をしたいのであれば根拠もセットで話せると良いのかなと思いました。
こういうインディーとか高難易度とかの人選ぶゲームで有りがちなしょうもない揚げ足取りと幼稚な煽りがまさかプロムンでも見られるとは思わなかった