バトルパスの有無と、鏡ダンジョンのプレイ状況
それからストーリーの進行状況をお聞きしてもよろしいですか?
一応ざっと見た限りでは、ストーリーの攻略は十分行える程人格が揃っており、
後は育成と最低限のギミックの知識を入れればスムーズに攻略できそうです。
そのため鏡ダンジョン用の交換を考え初めてもいいのかなと思います。
通報 ...
バトルパスの有無と、鏡ダンジョンのプレイ状況
それからストーリーの進行状況をお聞きしてもよろしいですか?
一応ざっと見た限りでは、ストーリーの攻略は十分行える程人格が揃っており、
後は育成と最低限のギミックの知識を入れればスムーズに攻略できそうです。
そのため鏡ダンジョン用の交換を考え初めてもいいのかなと思います。
バトルパスは購入済みで、ストーリーは4.5章攻略中の
鏡はシミュレーションを星明かり優先で回収しながら毎週の追加報酬は最低限確保している状態です。
個人的には鏡のリトルネッロのクリアを目指すくらいの戦力を用意すると良い
一番手軽なのは血の霧で全て殲滅することなので出血人格を集めるのが良さそう
今交換出来る強力な出血人格は握る者ファウスト辺り
薬指イサン、握る者ファウスト、Rムルソー、黒雲ホンル、薬指ウーティスで血の霧の条件は満たせるので残りにセンクシンクレアやディエーチロージャを突っ込めば最低限走れると思う
リトルネッロ攻略のための準備の時期かなと思います。
他の方も上げているように現時点で出血人格が結構そろっているので、
その方向で進めるのが良さそうです。
同期II以下で出血人格等居ますか?
現状間違いなく出すのが
・薬指イサン
・薬指ウーティス
出しても良さそうなのが
・黒雲会ホンル(マッチは低め)
・R社ムルソー(血の霧は乗るがキズモドキが乗らない)
辺りになっています
R社ヒースは屈折鉄道などの高難易度でのターン短縮もありますが、
現在最も鏡シミュレーションを回れるとされている貫通パの必須パーツでもあります。
薬指イサン、薬指ウーティス、20区ホンル、センクシンクレアと活躍できる面子が揃っているので、
R社ヒースと後もう一枠埋められるとほぼ理想的な盤面で回せそうです。
一応R社ヒースも出血パとしての性能は悪くは無いです。(S1,S2に乗るキズモドキ、単純に強いS3)
ただリトルネッロで考えた場合は少々マッチ力が見劣り気味になります。