IK
2024/06/01 (土) 23:11:51
cdf64@6a8f6
初めて10日の初心者です。
現状4章終了まで進めて3人同期3以上レベル40(握る者ファウスト、w者ドンキ、ディエーチローシャ)まで育ち残りの人格を見ると
海賊、G社グレ 銛使いヒース w者ムルソー の4種でパッと調べたところどれも強人格ではないのかなと感じています。(g社グレのみ人格3でそれ以外ほぼノータッチです)
先ほど挙げた人格を育てるべきかそれとも強人格を育てるために素材を温存するべきか意見を聞きたいです。
個人的にはリトルネッロの報酬に惹かれているためストーリー攻略はもちろん鏡ダンジョンでも活躍できるような人格を育てたい気持ちがあります。
通報 ...
ストーリーだけで考えるなら、Wドンキを同期4、銛ヒースを同期3、薬指イサンを交換して同期4にして、上の3人と合わせた6人編成なら、6章クリアまでの、ダンジョン含めて、ほぼすべての戦闘を、Exではないにしろクリアできると思います。(この編成だと5章中盤のある難所で確実につまずくと思います…その時は該当wiki見て対策してください)
リトルネッロはしばらく諦めた方がいいと思います、この編成で他に余力人格ないなら、それなりに星明かりバフを解放しないと3層クリアが関の山だと思います。ノーマルなら十分クリアできるので、そちらで星明かりを集めるのをオススメします。
ちなみに、薬指イサンを手に入れたなら、[薬指イサン、握る者ファウ、銛ヒース、海賊グレ3or4、適当な出血持ち人格、Dロージャ]をLv45かつ血の霧を合成できたら、リトルネッロ踏破の可能性あると思います。ひとまずコレ目指すのはいかがでしょう。
回答ありがとうございます。
銛ヒースの育成、薬指イサンの取得了解です
育成頑張ります!
少し気になったのはWドンキを同期4 という部分なんですけどwイルソーの間違いですかね?
Wムルソーはノータッチでok、6章で詰まったら出番あるかも程度です。既にwドンキが同期4ならLvだけあげてもらって、1人足りませんね…5章は囚人イシュ同期3を合わせて6人。先の話ですが6章のもう一枠は[バトラーイシュ、バトラーウーティス、DHホンル、継承者グレ]あたりが引けてれば適性高めです。5章とは打って変わって貫撃の通りが悪いのだけ心に留めておいて、攻略がんばってください。
アドバイスありがとうございます
ラスト一枠に入るキャラが引けることを祈りつつ攻略進めていきます!
また何か迷った時にはよろしくお願いします🙇