名無しのノーム
2024/06/01 (土) 21:06:16
26024@2ca82
初心者です。ストーリーを沈潜パで駆け抜けてきてまんまとキムサッガッ戦で詰んでます。
沈潜以外は囚人とセンクウーティスくらいしか育っていないのですが
この手持ちからどう舵をきれば突破できるでしょうか?
【所持人格&Lv】
イサン40 薬指 セブン 開花40
ファウ W社 バトラー40
良秀 リウ バトラー LCCB セブン
ムルソー 中指 デッドラビッツ
ホンル40 W社
ヒース40
イシュ リウ バトラー シ協会 たぷつき 奥歯
ロージャ N社 LCCB ツヴァイ ディエーチ40
ウーティス 薬指 剣契 G社 センク40
グレおじ リウ 継承者40
【所持EGO】
イサン 過ぎし日
ドンキ 電気哀鳴
ムルソー 電気哀鳴
ヒース 拘束
イシュ 羽ばたき
ロージャ 氷の脚
ウーティス 拘束
グレおじ 過ぎし日 茨の花園
まだ始めて二週間くらいなのでゆっくり攻略するつもりだったのですが
新イベの告知もあり、なる早で追いつきたいです。
フレンドの力も借りればギリ突破できそうな編成でもあれば
教えていただけると助かります。
通報 ...
5-23のキムサッガッはフレンドからW社良秀を借りて編成順を一番目にし5人編成にして2枠で動かせば勝てると思います。(2t目以降編成順一番目のキャラが2枠で動くため)
残りの4人は継承者センクディエーチ開花でいいと思います。
マッチ負けするとキムサッガッの精神力が下がってその後のマッチに勝ちづらくなるので最大値を大きく上回るマッチ以外は一方攻撃にするか防御行動、もしくはEGOにしてやり過ごすとベネ。
その後のダンジョンではフレンドを借りることができないのでイシュメールのはばたきで7連続攻撃運ゲーで一点突破が手持ち的には一番楽かな。
今後一番使いそうな奥歯イシュのレベル40以上にして後は最深部のボス戦に7連撃でるまで挑戦ギブアップし続ければいいだけなので手軽ではあるかも。
EGOギフトのキズモドキも持っていって最大強化すれば7連撃時に大量の出血付与もできるのでだいぶ楽になるかな。薬指イサンも今後使うことになるし同期Ⅳにしてもってくのもあり。
お陰様で5-23突破できました!!
がっつり新パ育成しなきゃいけないのかと思っていたので非常に助かりました…5人編成も参考になります!
ダンジョンも教えていただいだやり方でやってみます!丁寧にありがとうございました!