lcbwiki

編成情報共有掲示板/ヴァルプルギスの夜/第3回 / 25

37 コメント
views
2 フォロー
25

メイド良秀同期Ⅲ初期E.G.Oで単騎三体同時と女王が雑魚撃破しないミッションってクリア出来ますか?もし出来ないなら初心者向けの編成を教えて欲しいです。お願いします

通報 ...
  • 26

すみません上に回答ありました。よく読んでませんでした、、無視してください、、、

• 29
    名もない管理人 2024/05/06 (月) 04:50:57 f3cc5@16b4a >> 25

お節介かもしれませんが……上でメイド良秀ソロをやった者(20)です。先ほど試してみたところ、序盤かなり運ゲーにはなりますが「女王が雑魚を倒さない」もクリア可能でした(ただ同期はIVです、そしてパッシブの都合上IVを強くおすすめします)
    まず序盤は回避と取り巻き無視するのは同じ、そして女王本体の両腕の撃破を狙います。女王の行動が減る=雑魚を倒す行動が減るので、部位破壊まで持っていくことがキーになります。
    幕が進むと、女王の「飢え」が4になり敵味方識別不可の「狂暴な飢え」を使ってくるようになります。自身に当てられたものはEGO・スキル3・回避・スキル1のいずれかで対処します。スキル2は、広域範囲が暴発して取り巻きを混乱させてしまう可能性があるので避けた方が無難です。
    取り巻きを狙った「狂暴な飢え」については、「女王が取り巻きを倒す前に自分で倒す」ことで対処可能です。この頃になると良秀は自身のパッシブスキルにより、クイックや呼吸が貯まってきているので女王より遅くなることはほとんどありません。目安として、1体を確実に倒したいなら「スキル1とスキル3を一度ずつ当てる」、3体同時撃破を狙う場合は「スキル2を3回当てる(呼吸威力が貯まっておりサポパでクリティカル/斬撃威力が上がっているなら2回でも可)」などで確実に倒せます。
    これをひたすら繰り返します。大事なのは「女王の腕を破壊すること」「女王より早く倒すこと」の二点です。「狂暴な飢え」にマッチ勝ちできるかはEGOを使っても運頼みにはなるので、取り巻きを狙ってくれることを祈りつつ素早く腕を破壊していち早くスロットを減らしましょう。
    おすすめサポパは斬撃ダメージアップ、表面的中ダメージアップ、クリティカル威力アップ、呼吸系バフなどです。
    繰り返しますが、「女王が雑魚を倒さない」は同時討伐ミッションと比べても運頼み要素が強くなります。ただ決して不可能ではなかったことをお伝えしたかった次第です。無視して、という記述にも関わらずお節介焼いてすみません。幸運を祈っています!

30
    名もない管理人 2024/05/06 (月) 14:24:57 ce102@60852 >> 29

お返事ありがとうございます!上に書いてあるから読みなよ、と言われると思い無視して欲しいと書いただけなので全然ありがたいです。一通り読みましたが、やはり同期IVじゃないとかなりきついのでしょうか?現在10連分程しかなく、良秀の欠片も8個しかないのでIVにするには課金しないといけないかなという感じです。とりあえずⅢで頑張ってみます。細かく書いて頂きありがとうございます!

33
    名もない管理人 2024/05/06 (月) 21:08:53 f3cc5@16b4a >> 29

IIIの段階では試していないのですが、キャプションを読んだ限りはクイックによるマッチ勝利能力や回避・パッシブでの呼吸回数獲得でかなり差が付く印象がありますね……特に呼吸回数の貯めやすさ、またスキル2でのバ目再付与効果が無い点でやや苦しくなるかもしれません(実際に使ってはいないので何とも言えませんが)
    紐が足りるのであれば欠片の箱を消費して同期IVを目指す、またフレンドサポートの利用に抵抗が無いなら同期IVの良秀さんのみ他所から借りてくることも検討して良いかと思います。
    長々と失礼しました、不都合などなければ返信等不要です。頑張ってください…!