そもそも船長が 「ソロ出来るわけでも無いハイエンドにビギナーも無理矢理連れて行って全員にやる気無くさせた準廃のクズ」 みたいなもんだしなぁ
船長に対しては今のところ特に悪感情はないな 目標達成の為なら味方の被害は度外視という価値観は都市では結構一般的な気がするし特段やり口が汚かったようにも見えない ロボトミー時代に無感情に処刑弾を乱射してた身としてはとやかく言える立場でもない
そういう考え方なら、利己的な選択をした代償をいつでも払えるように覚悟しておくべきだったと言うのに限るな
船長も復讐されること自体は覚悟してたし受け入れてたでしょ 利己的とか利他的とかいうのは関係なくて、どんな背景があろうと最終的には全ての選択は自分の意志で行ってるということを自覚しろというのがこの章のテーマだと受け取った 最後の狼狽ぶりはまあちょっと残念だったけどなんか鯨いっぱいいるらしいから元気出してほしいね
確かに利己的かどうかで章全体を語るのはあまりに不正確だった、そっちの方に賛成する🙏
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
船長に対しては今のところ特に悪感情はないな
目標達成の為なら味方の被害は度外視という価値観は都市では結構一般的な気がするし特段やり口が汚かったようにも見えない
ロボトミー時代に無感情に処刑弾を乱射してた身としてはとやかく言える立場でもない
そういう考え方なら、利己的な選択をした代償をいつでも払えるように覚悟しておくべきだったと言うのに限るな
船長も復讐されること自体は覚悟してたし受け入れてたでしょ
利己的とか利他的とかいうのは関係なくて、どんな背景があろうと最終的には全ての選択は自分の意志で行ってるということを自覚しろというのがこの章のテーマだと受け取った
最後の狼狽ぶりはまあちょっと残念だったけどなんか鯨いっぱいいるらしいから元気出してほしいね
確かに利己的かどうかで章全体を語るのはあまりに不正確だった、そっちの方に賛成する🙏