結局何するにしても「横に握ファウスト置いとけ」と言わんとするプロムンの圧を感じる。
向こうは
・スキル2表面で麻痺(握シンクレアのマッチ初弾事故回避)と注視デバフ(貫通と打撃の強化+撃破者精神回復&狂信)付与
・スキル3撃破で全体貫通と打撃バフ&精神回復
・パッシブで低精神味方に精神回復&狂信
とシンクレアに有用な物を完備している。
なおかつ、シンクレアがスキル1を何度か振ればファウスト水袋EGOで任意回復も可能、と盤石過ぎる。
握ファウスト未所持だったが自販機で拾ってきて、改めて痛感した。並べないとダメだわコレ。
通報 ...
わかる
握クレア手に入ったけどフレンドで握ファウを持ってこないと本当にしんどい
というか安定して火力を出し続けられなくなる
侵蝕されない程度の精神力を保とうと思うと防御が必須になるってことは
防御してる間シンクレアは1点もダメージ出せないってことだし
むしろ要らない派
経験値採光でも鏡ダンジョンでも処断と注視で精神力回復されすぎて全然精神力減らなかった
ただ逆に常時狂炎発動しているような状態だと精神力減り過ぎるのでいた方が良さそう
色々試したけど握ファウはサポートパッシブで口笛吹いてもらうのが一番いいかなーという感触。ケアなしはやっぱどっかで防御挟まざるを得ないんよね