lcbwiki

Wiki運営方針 / 1041

1078 コメント
views
2 フォロー
1041
名もない管理人 2024/10/22 (火) 15:22:39 cc016@f92bc

始めまして、当方このwikiに非常に助けられた元初心者です。コメント欄に書き込むのは初めてであるため、文体等がおかしかったら申し訳ございません。
こちらで合っているのかわかりませんが、現在同期4の優先度ページに非常に助けられているため、基盤作成中であっても横のメニューに固定していただければな、と思いコメントを残させていただくことにしました。作成中ページであることは重々承知なのですが、その上でもとても役に立っています。
また、EGO解析の優先度(特に序盤は解析3にするのすら苦労しますし、最新まで追いついた現在の私は解析4の優先度で迷っています)のページもあれば良いな、と思いました。言い出しっぺになりますし、編集作業等は手伝うつもりです。
シーズンも変わり、編集者様方もお忙しい中提案を持ち込んでしまい申し訳ありませんが、ご一考して頂けますと幸いです。

通報 ...
  • 1042

ご丁寧な挨拶ありがとうございます。同期Ⅳページの作成者です。
    気になる点を少し修正して、メニューに置いておきました。私以外にも何人かが編集してくださっていた為、既に大きく間違っている部分は無いと判断しました。参考になっているようならと決心がついたので、ありがとうございます。

EGOの優先度も良いですね…EGOは人格に比べて解析Ⅲの強化もまちまちすぎるので、そういったページがあると良いかもしれません。
    解析Ⅱはパッシブ解放のみですから、主にⅡ→ⅢとⅢ→Ⅳの強化の2種類を題材とする感じになるでしょうか。優先度高・中・低の3段階くらいで評価することになるかな。
    汎用性と単体性能で見ないとにっちもさっちもいかなくなるので、組み合わせ・各編成限定で強いやつは評価基準にしないのが良いかも。
    回復強化と威力強化と加重値増加が一番評価基準になりそう。

1044
    名もない管理人 2024/10/23 (水) 08:26:13 c0911@38a9f >> 1042

別端末から失礼します。編集ありがとうございます。
    そうですね、私自身も紐の消費が多くなるⅢ以降から悩み始めますし、そのあたりになると思います。
    ですが、私個人としましてはパッシブが飛び抜けて強力な物(例:ムルソー後悔)などは解析に初めて触れる段階の人の解析Ⅱの優先として特記したりしても良い気がしますね。
    また汎用性重視は基本賛成なのですが、「特定編成で強い」を超えて「特化編成を組むなら必須になる」(例:ファウスト永続)ものに限って特化編成用の解説を置くのはどうでしょうか。
    ※ファウスト永続を例に出したものの振動に造詣が深くないため、そこまで必須ではない、例えとして不適切であれば申し訳ございません。