ちもフ(現管理人)
3e38236317
2024/12/16 (月) 16:34:43
荒れ事について持ち込むなと言った後すぐではありますが周知を行いたい事柄が出てきたため該当の問題に触れさせていただきます
ご了承ください
X(Twitter)で異形頭のコスプレをされている方の一件(主要な部分ではないため省略)があり、その話題をトップページで話されていた為、ある程度の忠告を行いました
その後に付けられた返信に該当の方への攻撃的な返信がありました(これとそれに対する私の返信は文脈が分からなくなるのを避ける為に消去していません)
これらに関連するもので周知していただきたい部分の抜粋を行います
・他所で荒れている事の報告と啓蒙を行う場合、話題の性質上ここも荒れる事がほぼ避けられない
・媒体を跨いでいる都合上、ここで啓蒙を行うよりその媒体(今回の場合はX(Twitter))に直接書き込んだ方が影響を及ぼしやすく、啓蒙するメリットが少ない
・以上、2点から他所での荒れ事(例:プロムンの二次創作で著名な方が詐欺をしていた)を持ち込むのはなるべく避けてほしい
・上記に付随する話として、ゲーム内で完結する話(例:編成やストーリー)や良い話題(例:売上が好調)に対してはR-18に抵触しそうな場合を除き何も言いません
・明記されていない事を真実だと思い込む事、過激な行動を起こすべきだとwikiで勧告する事は絶対にやめてください
最後の文章については、今後類似した例が出た場合は然るべき対処を行います
最後にはなりますがいつもご利用ありがとうございます
今年も少なくなってきましたが20番区の復刻や、年明け直ぐには新年なのに終止符とまだまだイベントはたくさんあります
体調に気を付けて良き年末地獄巡りとそのお供にwikiを利用してもらえると嬉しいです
通報 ...
追記
編集者さんもいつもありがとうございます
上の文章だと見返したら私が沢山やってるように見えてしまったので
実際はそんな事全然なくてたくさんの編集者さんの補助といった方が近いです