名もない管理人
2024/11/24 (日) 01:03:23
f1209@95fbe
たま〜に考えたりするんやが
エンジョイ勢ってリンバスするときに鏡ダンジョンの〇〇パーティを組みたい、だとかそもそも鏡ダンジョンを周回したいって思ったりするんやろかと(ストーリー追って、最低限日課だけやれればいい程度にとらえてるんじゃなかろうかと)リセマラ板見てて思うし、世界観が好きでやり始めた初心者管理人に対しては鏡ダンジョン基準で話すのはズレてる気がするなと思うことがある…
実際どうなんやろ
通報 ...
自分は鏡はシミュレーション週3回だけやってるけどウィークリーミッションのために週1回の人もわりと居るんじゃない?
パーティ組みたいというか、最初に選ぶギフトで楽に進めるようになるからデバフでパーティ組むようにしてる。
あとはデイリーミッションのために経験値採光オート、紐はスキップ×3
リトネロも鉄道もノータッチ、ヴァル夜は各1回だけやる
初心者に鏡何周もする前提で人格選んだりはズレてるとは思うけど、現状日課にもストーリーにも大して支障出ないし、相談者の意思を捻じ曲げるんでもなければまあいいんじゃないの?と思ってる
どのみちそういう基準で話してる人になんか言っても変わるわけでもないだろうし
エンジョイでも週1Hardやるだけで莫大な報酬もらえるし、やらない手はないし一番やるコンテンツってことでまあ前提で話してもいいとは思うけどね
デイリー採光はスキップでいいし
でもそれ以上の周回とかTA的なものはやらない人も多いと思う俺もそうなの(ていうかそれで続ければ全人格も揃うし十分すぎる)
俺もエンジョイだけど、鏡は一番楽な出血呼吸パ固定でやってて鏡屈折とか他のコンテンツはちゃんと加工バナーまで取ってたりするけどデイリーウィークリーは週1Hard鏡、採光はスキップx1x2みたいな省エネになったし最初にアドバイスもらうならやっぱ鏡基準かなって
周回作業は絶対にしたくない(図書館でもmodで周回省いた)サービス初期からのエンジョイ勢だけど、週1Hardはやるし鉄道もMöbius以外はちゃんとクリアしてる
コンセプトパーティーも振動以外は育成済み、前シーズンまでの人格とEGOもちゃんとコンプ済み
ストーリークリアの為にも育成は必須だし、デイリーとウィークリーさえこなしてれば無課金でも資源はそこそこ潤沢になるゲームだから、鏡基準で話しちゃってもいいと思う
……ぶっちゃけ鏡全く触らない管理人なんてそのうち攻略に詰まってドロップアウトする気がするし
自分は1日2周するエンジョイ勢だけど、動画見ながらやるからあんまり気にしないな
1周は出血で、もう1周は趣味or別の出血パで走ってる
…TAとか少人数なんてたまにしかしないし、エンジョイ勢名乗って良いよね?
鏡ダンジョン改修予定だからアドバイスに含んでいいのかは気になってる
ギフト調整次第だしノーマルならそこまで変わらないとは思うけど
エンジョイ勢というか超ライト勢はHARDをやらない(やりたくない)と思うので、鏡に関して話すならNORMAL基準の方がいいと思う
ストーリー戦闘以外で高難易度で頭使いたくないし、デイリーウィークリー消化出来たらそれでいい
報酬がいいとかよりも「NORMALより時間掛かって難しくなる時点でHARDやりたくない」が勝つ
意外と簡単とか関係なくこれ以上難しい事をデイリーウィークリーではしたくない。頭使うのと時間掛けるのはストーリークリアだけでいい
自分の場合はこんな感じに考えてて、育成足りなければ富と名誉の為に課金すればいいや、と思ってる(怠惰大罪)
あくまで自分はそうってだけなので世の中のエンジョイ勢はもっとやる気あるかもしれない
始めたてでもなければ、
ノーマル3周よりハード1周の方が流石に楽じゃないですかね?
lv45の同期IIIが6人揃っていればハードの方が良いかなとは思います
あくまで自分のプレイスタイルの話なのでNORMAL3周よりHARD1周の方が楽って人もいると思います
ただ今までやってきた体感だと「血の霧や福袋無しでやりたくない(クリア出来るけど)」がHARDの感想で、NORMALは最悪ギフト碌に揃ってなくても苦難マシなのを選べばどうにかなったので「血の霧等を作る為の吟味や合成が必要ない」という意味で考えなくていいんですよね
難しい1周と楽な3周だと楽な3周の方がストレス少ない、という感じです
後は流石に星明かりは集めた方が今後楽になっていく感じだったので、星明かりを考慮して3周しています(HARD1周よりはNORMAL3周の方が多いと思ってるけど計算間違いだったらどうしよう)
その辺は人に寄りますねー
私的にはながら作業で回っていると、ノーマル1周が大体30分くらいで、
ハード1周が1時間弱くらいなので、ハードの方が楽だなと思ってました。
合成ギフトに関しても、必須レベルで欲しいのはほぼ5層だけなのと
9割9分9厘4層ボス手前の合成で完成している記憶ですね。
星明かりは流石にノーマル3周の方が多かったと思います。
(ノーマル1周が大体150前後で、ハード1周が300弱くらい?)