名もない管理人
2024/10/06 (日) 18:18:47
61824@03000
鏡で舎音ドンランの背景見て思ったんだけど、最初はヌロンイを治そうと再生アンプルを打ち込んだんだと思ってたけど、ところどころ緑の液体が溶け出してるのって寧ろ完全に消し去ろうとして崩壊アンプル撃ち込んでたのかな…
通報 ...
4章での戦闘前ストーリーを見るに、むしろヌロンイという過去を消し去る為に崩壊アンプルを打ち込んだと思われる。彼はもう、故郷や九人会といった過去とは決別して他者の功績を横から掻っ攫いまくって評価される未来しか見ようとしていないので。だから目の前でチラつく過去の象徴であるイサンのことを執拗に排除しようと動いている
僕自身の技術でって言ってるから横取りした技術で目立ちたい、というのではないのではないかと思いまする
まぁそれで目覚めたのが農家に重税を課す舎音をモチーフにしたE.G.Oなの皮肉ってレベルじゃない…人の心…
戦い方がこちらに種(成果)を植え付けて、収穫させて下さいだから横取りしてそれを自分の技術と言い張るだけだと思うよ。実際、鏡技術は自分の開発した物じゃないのに使い方を応用しただけで最優秀賞貰ってることをたびたび誇っていたからね。自身の虚無さに向き合った結果心が折れてねじれたけど、開き直って他人の技術で己を満たせば良いとなってEGO発現してるしね