痛み=慢性炎症は人間を疲弊させます。
ヒュミラ80mg/2週間をベースとして、毎日トラムセット8錠、リリカ150mg✕3カプセルで痛みを抑えていますが、何となく、ヒュミラの効果が減弱している気がしています。
トラムセットはカロナールの主成分であるアセトアミノフェンと弱オピオイドのトラマドールの2剤配合剤。アセトアミノフェンは血中濃度のピークが早いので痛み止めとして優秀。トラマドールは日本では麻薬指定されていないので処方しやすい。ただ、副作用として、眠気があります。
上司から、午後、眠そうにしていると言われたことがあります。今思えば、疼痛コントロールしている人に対して言う言葉ではないと思います。
しかし、会社員としてやっていくために心療内科で「ベタナミン」という精神賦活剤を処方してもらい朝と昼に飲んでいます。ほぼ麻薬とほぼ覚醒剤でなんとか均衡を保っています。
それで日中を過ごして、睡眠薬で寝る・・・異常ですよね。
こんなことを書き込むとバンされるかもしれませんね。
ただ、治る見込みがない痛みを抑えて日常生活を行うにはこういったことが必要な人もいることをできれば理解してほしいです。
ちっぷ
通報 ...
私も同じくらい薬を使っています。ばんはしないよ~
ちゅうか、ほぼ同じだぁ。
お仲間お仲間😄