[ 17 ]
あーこさん
2013/2/16 22:42
[ 16 ] みわこさん
ようこそ。いろんな事でこの場を使って下さい。
私、休職ってしたことないんです。医者も言わなかったし、休職しようなんて全く頭にありませんでした。もちろん、調子悪くて早退した事はありますよ。
健常者の中で病人が交ざって働くと言うのは大変な事だけど、何とか定年までは・・・と思ってます。最悪杖になってもデスクワークなら可能だなっと思って。
みわこさんの気持ち次第ですが、再就職してみて下さい。だめならその時考えれば良いんじゃないかな?もうダメかもって思うとどよ~んとなるから、興味あること・楽しい事・食べ歩きなどしてください。おしゃべりとスイーツは、どんな薬より良薬だと思います。ステロイド飲んで、点滴にもステロイドが入っている身なので、体重増加に気をつけないといけないのですが、ほんの1口のチョコも(しあわせ)と思いますよ。
私は、北海道から長野まで行ってしまうくらいだから【軽症です】と言われました。だから入院しなくて済んで仕事も出来てる?のかと改めて思ってます。
よろしくお願いします
通報 ...