正直妄想レベルで良ければ伸びしろしかないキャラだと思うんだけどな。記憶の精霊がトリガー引くキャラが出たらトパーズ化するし、最大EPクソデカキャラへのサポートが来たらまた化ける。ぶっちゃけ黄泉がきたときに将来椒丘みたいなキャラが実装されると予想できた人居ないだろうし、未来なんてわからんよ。
通報 ...
正直妄想レベルで良ければ伸びしろしかないキャラだと思うんだけどな。記憶の精霊がトリガー引くキャラが出たらトパーズ化するし、最大EPクソデカキャラへのサポートが来たらまた化ける。ぶっちゃけ黄泉がきたときに将来椒丘みたいなキャラが実装されると予想できた人居ないだろうし、未来なんてわからんよ。
黄泉はパーツ足りないと言われ続けてて、椒丘っぽいキャラの実装なんてみんな予想してたぞ
みんな予想してた?ならもっと前からパーツ足りない言われてる持続はなんで実装されないんですかねぇ
黄泉は具体的に欲しいものが明確で椒丘は欲しいものそのままだった。持続は具体的に何が欲しいのって聞かれても「強くしてくれ」としか言えないぐらい完成してるからなあ。
持続は最初のカフカ実装時にそう言われていて、その後いろいろな持続キャラとブラスワが実装されて、その時点では環境TOPパーティだったぞ。その後時代が進みホタルや遅れてトパーズが追い付てきた感じかな。自分にとって持続は山登って降りてきてるイメージ。