名前なし
2024/10/10 (木) 15:56:03
2bf66@5405f
なんか霊砂下げ目的で極端なこと書いてる人居ない?アベの過剰上げ比較とか。アベ入り追撃パも週ボスで事故ること普通にあるよ虫も将軍も。まさか凸進んでる限定の話じゃないだろうし。追撃ならアベの劣化でしかないってのも嘘でしょ、虚構なら霊砂のが強いよ。追撃霊砂でわざわざ鉄騎や鋳煉宮なんて相性良くない装備してる人もよくわかんない。追撃なら羅刹餅か手術装備して鷹4か勇烈4じゃないの。オナメはルサカ、バナダイス、サルソットあたり。てか追撃霊砂って撃破特攻要らんよね?ただでさえ速度と率ダメほしいのに攻撃%の劣化でしか無いし効果薄いんだから。
通報 ...
ようやく最新のコメントページでそういうが見えなくなくなりそうになってきたのに蒸し返すのワザとじゃないならやめちくり、追撃霊砂は撃破じゃなくてこういう装備でやっているぜ!って所の話は凄くいいと思うからその辺は広げていきたい
確かに気持ちはわかるわ。雲璃クラーラの時も多かったけど、霊砂は特にアベ上げギャラ上げの引かない理由探し、対立煽りみたいなのが酷いし。ただ、ここは霊砂のキャラトピだから、比較するよりも霊砂の強みを伸ばす話をした方が有意義ってのには同意。
上のほうでも飛霄パで手術後鷹4撃破縄霊砂安定感あるってコメントあるし、回復量も必殺と追撃の回転数で補う手法よね?60%以下ウサギもターンまわればCTあけるし2倍期間で掘ってみるかな~
上で手術後鷹4撃破縄をコメントしたものです。育成完了して、週ボス将軍20回連続オートクリアできたので、追撃で使うなら速度ガン盛りが正解かなーと思ってます(鷹4竜骨2 速度160 率ダメはほぼ無)。ホタルパに突っ込んでシュミ叩くと鉄騎4鋳煉宮2から4%落ち位のパーティー火力になるので、実はホタルパでも鷹4はありかもしれないです。鉄騎はホタル分以外掘ってないので実践比較出来てないから本当かどうかは分からないですが、参考になれば。
ご本人からの回答ありがとうございます、速度160か、うーむ数字跳ねないときついな、参考にさせてもらいます。
個人的には追撃なら虚構が1番霊砂向きじゃないなと感じた。敵の火力低すぎてウサギの飛ぶ回数あからさまに減らね。今回の下側みたいな炎弱点だらけで姫子と組ます分には流石に問題ないけど
このキャラ、調和3とかの霊砂ハイキャリ以外で率ダメ盛る理由薄いよ アベと違って火力系の自己バフないし、そもそも耐久枠に火力求める必要薄い(追撃の回数ある程度確保できるから、ロビンの必殺付与ダメ稼げるだけでいい) 火力求めるぐらいなら、一回一回の回復量しっかり上げたほうが強い