気になったから試しに走ってみたけど自身の環境ではこんな感じだった
PT飛霄ロビンなのか霊砂 飛霄のみ餅 全員無凸 フルオート
影将軍 5戦中5戦 全員生存でクリア
サンデー 5戦中1戦のみ全員生存でクリア 敗因 サンデーの全体攻撃後回復挟めずに死亡のパターンが多かった
蟲 5戦中3戦のみ全員生存でクリア 敗因 蟲の処理が追い付かず、タゲ集中で一枠落ちる 蟲のHPが少なければ、将軍落ちてもクリアできた
総じてキツイところはキツイね アベで他試してないからわからんが、フルオートの場合、全体シールドで事前に耐久力稼げるのは偉大だなって感じはした
ただなのかの遺物自体は2セットのみしか発動してないキメラ遺物だったから、そこの厳選と、霊砂がメッセ時計の22セットだから、この辺りをもう少し改善でどうにかなりそうな感じはする
通報 ...
そのメンバーだとそりゃあサンデー蟲はきついっしょって感じはする。全体攻撃でどんどん蹴散らしていってくださいってボスだし。
ヒショウの部分をサンデーは姫子、虫はヘルタにした方が良いと思う。虚構にホタル連れて行ってキツいわと言ってるようなもん
週ボス系は範囲攻撃多いからアベ有利ではある。それでも攻撃激しいからオートでスキル振らなかったら事故ることもあるけどね。
蟲はヘルタだと余裕で行けるから割愛して(そもそも最終盤面で全員生存じゃないだけで、クリア自体は5回なのかの段階でできてる)、サンデー戦に関しては、姫子に変えて5戦回したけど、一戦目の最初のタゲがアタッカーに向いた時点で、アタッカーが一枚落ちることが多い。 ただここの部分も玉攻撃に変えてギリギリ回復量足りるから別に問題ないと思う 少し厳選見直せばアタッカーが落ちること少なくなるかな (画像は攻撃玉に変えた後で初ターンのサンデー側の攻撃を受けた後のもの 将軍の体力は3000ぐらい 人によっては落ちるかも) 一応補足で初期EPに関しては何にも考慮していないから、初期EPに調整して被弾直後に必殺触れたり、ロビンが最初のスキル後に必殺打てる環境なら確実に安定はすると思うよ
回復挟まってこれなら他の耐久枠でも厳しいだろうしサンデーが相性良いアタッカーじゃないときついだけな気がする。霊砂自体は弱点合ってて全体の靱性削れるから相性は耐久枠では一番いいはず。
アタッカーの問題なのはそう 今回木がどこを回ったのか分らんかったからヒショウだときついであろうボスを回って確認しに行った感じだし、実際サンデーのラストだとレイサロビンだけで削りきったパターン(最初の攻撃までに十分なゲージ削り間に合わず、シールド不足でアタッカーが二体とも落ちる)があったから、レイサ自体はサンデーと相性ばっちりだと思うよ
霊砂の速度で改善しないかな?自分の飛霄トパーズロビン霊砂編成でサンデー何回か行ったときはスキル必殺が回ってうまく立て直せたよ。ホタルパで使ってるから速度は153になってる
自身の環境だと速度の改善というより初ターンのここだけなんだよね、事故るポイント 初ターンのサンデー側の攻撃さえ乗り切れば、基本的に撃破とかが進んでサンデーシールドが重なって回復の余裕が出るんだけど、1ターン目に関しては、サブアタロビン霊砂がスキルor通常しか振れなくて、飛霄が必殺とスキルしか打てない状況だとサンデーのゲージが1本しか削れない その状況下だとサンデーシールドが取り巻きに割られて、サンデーの攻撃を直で受ける状況だから、ここで耐久力低いアタッカーに向くと落ちる自体になる 落ちなければ立て直しできるから、事前にEP回復した状態で挑めば問題なく勝てる(週ボスでここまで準備する必要があるかどうかは別として) トパ持ってないから試せてないけど、もしかしたらトパならギリ2本ゲージ削れてシールドが間に合うかもしれんから、トパならいけるのかもしれない
同じく気になって色々と試したけど、サンデーはロビン→モゼに変えたら安定したよ。追撃でなんやかんやゲージ削り大きいし、全員必殺使わなくても第一形態行けた。飛霄のHPは木とあまり変わらず3040くらい。