名前なし
2024/10/21 (月) 18:41:52
b17d1@bbe03
最近アチーブメント埋めで各運命4人PTで10回勝つってやつやってたんだけど存護キャラ少なすぎてびっくりした。主人公込みで5人しかいないとは……
通報 ...
そんなバカなと思って見に行ったらホントに居なくて草。星4至ってはなのかしか居らんのか実際豊穣と耐久役で被ってるからしゃーないんだろうけど、挑発カウンターも壊滅が持ってちゃったから新キャラの性能とかどうなるんやろ?安部が大分存護として理想的な性能してるせいで次キャラの調整大変そう
アベさんがぶっ飛びすぎる性能なんで迂闊にこれ以上の防御性能持つキャラを作るわけにもいかないので・・・って現状だと思われる。普通の性能で存護新キャラだしてもスルーされるのは目に見えてるので霊砂みたいな運命(知恵&豊穣)のハイブリットキャラデザインでお出ししてくると思われる。
耐久って3人目引くのすっごく迷う枠だから仕方ないと思う。レイサとかコンセプトパでサブアタに足突っ込んでるし、次は持続耐久かな(ハイキャリはフォフォがいるし)
裂傷持ちバリア存護はあり得そうだよね。現状星5持続で唯一物理いないし
トゲトゲのシールド持ってそう
星4のお手軽バリア存護欲しい。無ジェパ無アベだから階差で存護系統の恩恵受けにくくて残念。存護主もなのも切り替え面倒だし1人耐久するには難あるし…
隣の週末世界には星4の防御枠がとんでもない性能で実装されてるから、反面教師にするならジェパやアベ無凸に完凸で並ぶ様なのは産まれないかな…逆に星4でも欲しい層が居る!と分かったからこれから作る可能性もある…
>> 841例示してるキャラ、有用だとは思うけど言うほどとんでもない性能ってわけではないと思う。そもそもアクションゲームとコマンドゲームでジャンルが違いすぎる