1.4幕間で博物館の展示物を「(星間市場的な)価値が無い」って話の()が読めずに「せっかく集めたものにそんなこと言うなんてトパーズひどい!嫌い!」みたいな人散見したし「主人公側に好意的・肯定的じゃない人は嫌い」「俺は自分(=主人公)の事が好きな奴が好き」みたいな価値観の人もまあまあいるぽい
通報 ...
1.4幕間で博物館の展示物を「(星間市場的な)価値が無い」って話の()が読めずに「せっかく集めたものにそんなこと言うなんてトパーズひどい!嫌い!」みたいな人散見したし「主人公側に好意的・肯定的じゃない人は嫌い」「俺は自分(=主人公)の事が好きな奴が好き」みたいな価値観の人もまあまあいるぽい
まあ、登場キャラ全員全肯定BOTになれとは言わんけど誰だって自分のこと嫌いな奴のことは嫌いだろ
こっちは好意的に接しようとしてるのにあぁも突き放されたら協力する気も失せるものだろう。トパーズもそうだけど、プレイヤーとして引っ掛かるような発言されたらそりゃ好感度下がるのは仕方ないよ
いうてアグは開拓者が嫌いで罰しようとしたわけじゃないから…個人的には代わりに丹恒が怒ってくれた(丹恒はアグの頼みを開拓者経由でしか聞けてないのもあるだろうが)し、その後アグ自身もあえて憎まれ役やっただけで立場上あんまり余裕ない描写あったしで、辛辣な態度で好感度下がるのは分かるけど嫌いまではいかないな。全肯定botは論外や
絶対に口外するなと言われてそれなりの処罰を覚悟してたから別に嫌いにはならなかったな。正直謝罪もせず人命救ったで押し通そうとする丹恒の方が気になった。
行動の全て監視していて約束も拘束も騙し討ち、その上本人が認める落ち度があるなか死刑で脅して圧力掛けるという行き過ぎた対応したアグライアも謝罪していないし片方だけに求めるのはフェアじゃない。そもそも丹恒は開拓者経由でしか知らずアグライアと約束結んでいないから謝罪するなら開拓者じゃね?
アグライア側の落ち度って迂闊に漏らした開拓者側と比べたら大したことないしなぁ
シナリオの議論で「〇〇が悪い!」論争が始まったらそれ以降は学級会にしかならないってばあちゃんが言ってた