名前なし
2024/11/21 (木) 09:53:18
ef6a9@63fe0
Fateコラボあるから記憶は召喚物キャラって言ってる解説者めちゃくちゃ見るんだけど、サーバントを召喚するのはマスターだし、その理屈で行くとコラボ実装キャラはセイバーとかじゃなくて士郎とか凛とかになっちゃうと思うんだけど
通報 ...
「Fateコラボあるから記憶は召喚物キャラ」の理屈意味わからなくて草だなそれは 別にコラボキャラが記憶の運命である保障何も無い
断定はできないけど"記憶は召喚物キャラなのでは?"を補強する要素ではある
それでなにか問題が? (これアレだよねって言われてた)クラーラとスヴァローグがそういうキャラだし別にいいのでは。
問題があるとまではいかないんだけどFateの花形ってマスターよりもサーバント側だと思ってるので、例えばセイバーじゃなくて士郎実装するよ!動かせるよ!で喜ぶファンって少数派なんじゃないかな…と 気分を害したコメントだったらごめんね
Fate全体(FGO含む)だとサーヴァントが主体かもしれんけど、UBWとのコラボって限定してるからそれなら士郎&セイバー、凛&アーチャーみたいな実装でも違和感は無いかな。金ピカのアイツは実装されるとしたら単独で来そうだけどw
わざわざUBWなんだし凛&セイバーでもいい
士郎とか凛はともかく、staynightのランサーを呼ぶなら言峰が実装されるみたいになるし、なんか違う感あるのはわかる。それはそれでおもろそうだけど
???なるほど。分からん
凛は普通に喜ばれるやろ!