名前なし
2025/04/13 (日) 05:43:04
a4a6b@5b254
今回のシナリオめっちゃ良かったんだけど1個だけ不満点言わせてくれ・・・シナリオ途中の段階で冥蝶に話しかけた結果「キャストリスによろしく」で全てを悟ってしまって崩れ落ちました・・・ネット断ちまでしたのに公式ネタバレ喰らうとか思わないじゃん・・・勘弁してよ・・・
通報 ...
公式がゲーム内で行うネタバラしや匂わせすらネタバレと言われたら何も言えんわ。明言しているわけでもなければ、あの蝶に出会ってからキャスの真相暴露までほとんど間がないんだし意図的なものだとわかるだろ?
でもシナリオ未完状態でその選択肢出るなら時系列的には不自然だと思うけど意図したものだって言うんです?
その蝶に出会う前からネタバレだらけだゾーン
公式ネタバレって言葉まじアホが考えた言葉だよね
キャストリスと別れる前にキャストリスによろしくってセリフが出るのは明らかに意図したもんじゃ無いし、公式が意図的に蒔いた伏線はネタバレじゃ無いと思うけど意図せず見れちゃうものはネタバレだと思う
スティコシア行く時点でボリュシアの話は出てるから、ぶっちゃけあの時点で蝶が誰なのかとか、読めるようになってるし。あそこは予定調和の結末で、今までの予想の答え合わせやっただけで、衝撃の真実とかでもないし。
モーディスと同じでオンパロスに戻らないだけかもしれないだろ!?