別に銀狼もそこまで相性良くないぞ 別に残夢効率高くないし、黄泉が複数攻撃なのに銀狼は単体だし、黄泉の弱点無視と弱点埋め込み被ってるし 銀狼が採用されてるのは単に現状相対的にマシってだけ
通報 ...
別に銀狼もそこまで相性良くないぞ 別に残夢効率高くないし、黄泉が複数攻撃なのに銀狼は単体だし、黄泉の弱点無視と弱点埋め込み被ってるし 銀狼が採用されてるのは単に現状相対的にマシってだけ
銀狼より残夢効率高い虚無キャラって誰かいたっけ?カフカが高いのはわかるけど、決意ペラだと必殺待って打たないといけないから銀狼と変わらなかった記憶。あとは完凸スワンくらい?あと単体デバフなのは庭の耐久高い敵一体に集真赤集めたい黄泉とマッチしているってこの板では話に出ていた記憶が。(追撃でデバフつけられるキャラとか実装されたらそっちの方がいいのは同意。)
せやねうえの人の言う単体なのがマイナスってのは黄泉の性能知ってたら出てこない。なんなら2体精鋭の居る裏庭12の上とかでも銀狼のがクリア速いしね
なんか銀狼って必要以上に下に見られてる気がするわ、今の複数敵環境で単体デバフオンリーなのが痛いのはそうだけど、デバフの付与がトップクラスなのは間違いないし、そこはちゃんと評価すべきよね
だから銀狼は現状相対的にマシって話をしてるだろ 最後まで読んでから書いてくれ どこをどう見たら銀狼より強いやつが多いって理解になるんだ アベが出てきて今後追撃でデバフ付けられるキャラも出てくる可能性が高い中、ペラが"ピッタリな相手"として挙げられてないのと同様に性能が全部噛み合ってるわけでもない銀狼はズッ友と言えるほどの相性では無いよ(でも現状は銀狼がマシなくらい他のキャラも相性最高な奴はいないよ)といってるんだけど 別にこれに対して「黄泉から見たら範囲デバフより単体デバフの方が嬉しい」と言いたいならそれは個人の自由だけど
気分を害されたようでしたら申し訳ありませんでした。銀狼の残夢効率が高くないという指摘があったので、他に効率のいいキャラいたかなぁと純粋に気になったのでコメントした次第です。主題である銀狼は相対的に相性がいいだけ、という内容を否定するような意図はありません。以後気を付けます。
現状銀狼より相性いい虚無キャラいないのにそこまで相性良くないって言うのはさすが意味分からん
相性よくないっていうのは持続パみたいにお互いの性能がかみ合ってるわけではないってことを言いたいんじゃないかな 正直俺もあんま相性いいとは思ってなくて個人的に銀狼の一番の売りは弱点付与だと思ってるけど黄泉2凸しないと2属性も組めない、そのせいで銀狼側から見るとあんまり自身の性能を生かせてる気がしないっていうのが理由 まあ、通常振ってるだけでデバフ付与できたりいいところはあると思うけど限定調和の火力バフ量に慣れたせいで正直サポート性能も物足りなく感じる
銀狼持ってない奴が必死に下げようとしてるだけだろw
銀狼2凸してれば星間市場存護の命中が不要になるし、スキャラとかが増援呼ぶ度に残夢増やしてくれるのに相性が良くない・・・?
まあ現状のキャラプールにおける最適サポートではあるけど、カフカにおけるブラックスワンみたいなもっと噛み合ったキャラ欲しいよねという話よ
銀狼が現状におけるベター選択肢だけど、銀狼以上のベストマッチな虚無デバッファーは意外とハードル高めになるのと虚無キャラが現状キャラ数、限定星5数においてトップなのを考えるとしばらくはこのベターな状態が続きそうではある(属性間のバランスを考えているかどうかは密に密に)
現状の実装済みキャラの中では一番マシ、それはそれとしてベストマッチではないってのは別に難しい話じゃないと思うんだが
「ベストマッチではない」と「そこまで相性よくない」は同じ意味じゃないよ?
解釈次第よ、「そこ」が「ベストマッチ」って意味なら「そこまで相性良くない」と「ベストマッチではない」は同居する 少なくとも木はズッ友っていうベストマッチとほぼ同義の意で使ってるし
黄泉に限らず銀狼について疑問符を付けると叩かれがちだけど俺は支持するよ。黄泉との相性で言えばシンプルにケツ汗ペラの方が良い。銀狼の凸が進んでいたら逆転することもあるだろうが☆5の凸を持ち出すなら凸ったスワンの方が遥かに強く相性良い。無凸の虚無2キャラ縛りがあるお陰でペラに次ぐ2番手として選ばれてるだけでベストな選択肢では無いと俺は思う。(カフカスワン編成も含めるなら2番手どころか4ばんt・・・
言いたいことは分からんでもないが、現状のキャラクターで判断しないならそれはただの希望的観測(言ってしまえば妄想)の域を出ないから議論の場では控えるべきだよ。たらればで語るならどうとでも言えるしな。単体意識するなら銀狼一択で、複数意識するならペラ決意一択。銀狼もペラも本当の意味でお互いの役割を奪い切る事はできないよ。