名前なし
2024/04/06 (土) 11:34:31
9d3d8@5d063
上の方で2凸してる場合カフスワより花火虚無のほうが1.6倍くらい強いみたいなコメあったんだけど今期の虚構と歴戦スキャラカで試してどっちもカフスワの方が速かったんだけど残夢溜まりやすいとカフスワ有利とかある?持続接待の庭は論外だしどこで試すのが公平かな?
通報 ...
数値計算とか全くしない人間だけどその数値はちょっと盛りすぎかなぁと思う。持続バフ無しでカフカスワンに並ぶもしくはちょっと追い越すぐらいの編成が2凸花火だとできるというイメージなので。1.6倍っていうのは多分無凸カフカスワンと2凸花火虚無編成の比較じゃないかな?
たしかスワンのアルカナって敵登場時に付与されるのもデバフカウントされるんじゃなかったっけ。それなら援軍がどんどんくるその環境でカフカスワンのが早いってなるのはわかるけど。あと餅の有無も関係ありそう。シュミはあくまでシュミでしかなくその人の環境によってだいぶ差は出るよ
持続でしか使ってないから憶測の域を出ないけど、黄泉単体での話をパーティの総火力と勘違いしたんじゃねえかと思ってる。流石に持続+黄泉の1.6倍は壊れにもほどがある。
これ説かなりある PT単位だと花火編成は普通にやったら持続の1.1倍くらいしか出てないけど、黄泉の単体火力なら確かに1.6倍に近い値は出た
俺が見たのは何かのパーティを100%として2凸のパーティ火力を条件にした場合カフスワが130%、虚無花火が160%程度って検証結果だった気がするが。パーティ単位の火力と言っても黄泉hcは黄泉が必殺撃つ回数=敵が全滅する回数だから持続他キャラで敵を殲滅しつつ黄泉も必殺撃てるならそっちの方が早く終わるパターンもままあるってのが俺の使用感
1.6倍云々はともかく、やわらかい雑魚多かったらカフカスワンが有利になるんじゃないですかね。銀狼花火あたりなら敵少なくて固い敵には強いだろうし
花火入れると160%云々は情報元を調べようともしない多数の****がその一節だけ切り取ってデマ紛いに騒いでるだけ。せっかく新キャラ出る度に計算してくれてる某氏が可哀想でならない。正確には黄泉2凸餅・耐久枠は羅刹固定、敵は2体とした上で、銀狼ペラとのPT火力を100%とした時、花火ペラが160%、ブローニャペラが159%、カフスワが130%というもの。ググることすらせずホントか??とか情報元も知らずに語るくらいならまずその出所を探して見てきたほうがいい。このことに限った話じゃないが
ブローニャでも花火と同等の火力引き出せてるの意外、もっと低くなるかと思ってたわ
あくまでシミュ上だけどいわゆるスローニャなら花火に迫るね。ただsp周りが花火よりキツいのでブロ餅とかブロの1凸が欲しい。
なるほどありがとう。検証前にググって見当たらなくてもう一回コメの情報も交えてググったけど見つけられなかったわ。けどカフスワは無凸として厳選も進んでなくて下手したら餅も持ってない想定っぽいかなこの数値は。花火ペラは速度くらいしか厳選不要でどっちも星4光円錐で十分仕事できるし。結局その人の手持ち(遺物の厳選具合も含め)次第だってことを再認識しましたわ。