餅あり無凸黄泉の虛無3編成の場合、銀狼とヨウおじちゃんって組み合わせはどうなんでしょうか?
銀狼はとても相性良い(おすすめ)。ヴェルトはSPを消費するし黄泉への火力サポートを期待できないから組む理由があまりない。ペラスワン桂乃芬花火辺りが誰も採用できないなら無くはないかな、という程度。もし「せっかくの星5キャラだから」みたいな理由で起用を考えてるならおすすめできない。キャラクターが好きで一緒に使いたいなら可能ではあるよ。
自分は実際に黄泉・ヴェルト・銀狼・ジェパで組んでいるけど、ヴェルトが決意の汗を装備してない場合はかなりスキルのタイミングシビアだし、SP消費の融通効かない。逆に銀狼に餅やクエスト等を装備させて、ヴェルトに決意の汗を装備した場合はSP消費は言われてるほどキツくない。ヴェルトの必殺技は相手の被ダメ上げるので黄泉の火力を上げつつ、ボスの行動に挟んで発動する事で相手の行動キャンセルできるので黄泉の耐久も上げられるし、特殊スキルは複数ヒットだし靭性削りとデバフ付与に優れてる。模擬宇宙とかは特に敵の火力上がってやられる前にやれ!だけど、ヴェルトはそのチャンスを必殺技でくれるから模擬宇宙ならアリ。ただし、虚構とかになると相手にターンが回ってこない事が仇になるからそこだけ注意
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
銀狼はとても相性良い(おすすめ)。ヴェルトはSPを消費するし黄泉への火力サポートを期待できないから組む理由があまりない。ペラスワン桂乃芬花火辺りが誰も採用できないなら無くはないかな、という程度。
もし「せっかくの星5キャラだから」みたいな理由で起用を考えてるならおすすめできない。キャラクターが好きで一緒に使いたいなら可能ではあるよ。
自分は実際に黄泉・ヴェルト・銀狼・ジェパで組んでいるけど、ヴェルトが決意の汗を装備してない場合はかなりスキルのタイミングシビアだし、SP消費の融通効かない。逆に銀狼に餅やクエスト等を装備させて、ヴェルトに決意の汗を装備した場合はSP消費は言われてるほどキツくない。ヴェルトの必殺技は相手の被ダメ上げるので黄泉の火力を上げつつ、ボスの行動に挟んで発動する事で相手の行動キャンセルできるので黄泉の耐久も上げられるし、特殊スキルは複数ヒットだし靭性削りとデバフ付与に優れてる。模擬宇宙とかは特に敵の火力上がってやられる前にやれ!だけど、ヴェルトはそのチャンスを必殺技でくれるから模擬宇宙ならアリ。ただし、虚構とかになると相手にターンが回ってこない事が仇になるからそこだけ注意