名前なし
2024/11/14 (木) 21:49:49
a2147@7edfa
スタレ始めて欲しかったキャラの一人である黄泉を手に入れることができた。活用するなら今同時ピックアップされてるアベンチュリンも引いたほうがいいんだよね、攻略見る限り
通報 ...
別にアベとの相性が特別いいというわけではない、アベが全ての構築に100点出せて1部に150点を出せるインフレ野郎なだけ。一応アベ餅有りで120点、アベ2凸で150点にはなるけど。
彼が「開拓の旅に一人は欲しい」ってレベルの人権キャラでなんで。必須というより「どの編成にも欲しい」という感じ。餅武器なしで運営してるけど、彼のおかげでクリアしやすくなった。
枝1が言うように実装時に一番有力な選択肢だっただけでシナジー自体は薄い、アベ自体が優秀だから追加攻撃PTも揃える予定なら今でもオトク。
アベ2凸か餅まで引かないなら自前でのデバフ付与手段が必殺しか無いから(或いはトレンド)、残夢効率だけで言うならギャラガーと大差ないレベル もちろん安定性とか他編成での活躍度とかでアベは強いんだけど、無凸無餅だと黄泉パにおいて必須級ってほどじゃないとは思うよ
アベが一番使用感が良いとは思うが、トレンド持たせたジェパードや星四のギャラガーでデバフと耐久役を賄えはするので無理はしないほうが良いよ 今すぐ呼べるのと耐久性能が難しく考えなくて良くなるメリットが比較すると大きいのでそこを重要視するかかな
黄泉を強く使いたいならアベンチュリンより餅の有無かなあ、もちろんアベンチュリンも強いんだけど
なるへそ、自分の財布と相談して引くか決めるぜ