名前なし
2024/06/30 (日) 15:25:47
16794@66869
いつの間に木が消すと枝や葉までまとめて消えるような変更とかあった?それとも管理側の誰かが消してる?荒れそうなのまとめて消えるの自体は助かるんだがどっかにひとこと残してほしい。
通報 ...
どっかのキャラ板で荒れそうな木(というかほぼ荒らし目的の木)に対して枝付けたことあるけど、おそらくモデさんが対応してくれたのか、自分の枝が消えたことはあったよ。言いたいことは分からんでもないけど、コメント投稿ラインにもあるようにとにかく黙って通報がいろんな意味で正解だから消されるのは致し方ないんじゃない?ひとこと残したら余計に引火したり気になる人も出てきちゃって本題から逸れるだろうし。
(下の葉に対して追記)そう言われるとたしかに。ただ、消した割に枝が微妙に残ってるのはモデの判断基準によって(これも恐らくだけど)その枝はガイドラインを守ってると判断されたんじゃないかな?あと流石に「管理側のフリした何者かがこっそり気に入らないの消してる」っていうのは可能性としてないと思う。失踪したならまだしも変なコメとか報告したらその日のうちに動いてくれてるわけだし、複数人体制だからそこら辺は徹底してくれてるはず。それらに対して疑いを持っちゃうならユーザーである自分からは何も言えないかも。
いつぞやの管理人失踪騒動もあったし、管理側がちゃんとやってくれてるのか管理側のフリした何者かがこっそり気に入らないの消してるのか区別つかないと不気味なんよ。消した割に枝が微妙に残ってたりするし
不安にさせてしまって申し訳ないですが、枝の方が言う通り、構ってほしくて荒らすものもおりますので、私個人としては削除時の報告はあまり賛成できないです。
削除時にはモデレーター内で〇〇板でどういった発言があり削除したなど連絡を取り、気に入らないからなど感情的な理由で暴走しないよう対策をしております。
また削除に関しては、私の把握する限り、wikiwiki固有のコメントは誰でも削除できる(履歴に残る)がzawazawaは管理権限がなければ削除できない仕様のはずです。
不安に対し直接的解決できないのは申し訳ありませんが、独裁じみたことが起きないようモデレーター内で気をつけているということだけお伝えさせていただきます。
追記)枝だけ残ってるという現象に関しては、基本木枝葉すべて消す方針で動いていますが、木についてる枝葉をすべて削除ということができず、一つ一つ手動で削除しているので消し忘れが発生しているかもしれません。申し訳ないです。これに関しては消し忘れがないよう改めて確認するなど気をつけます。
ありがとうございます。それを聞いて安心できました