名前なし
2024/07/27 (土) 13:05:14
bbb86@66cec
「鏡流をインフレの頂点として以降のキャラを調整・実装する」的なことをどこかで言ってた割に随分型落ちしたよね師匠
通報 ...
絶対言ってないわ(笑)
ニュアンスは違うけど鏡流実装からちょっとした辺りで「新キャラ、新光円錐を強くしすぎない」とは言ってるぞ
ニュアンス違いすぎるだろ…
つまり言ってないじゃん
それはそう
この流れギャグ過ぎて笑った
キャラ調整しない代わりに新規遺物だしますくらいのニュアンスだったろ
ただのサポーターの差だし別に新キャラの方が強い訳でもない。分かり易いのが鏡流より以前の飲月カフカが今でもトップアタッカーであること。
ホタルがいる現状で果たして新キャラが強いわけではないと言えるのだろうか
ホタルの強さはそれこそ調和主前提だしなぁ
それもそうか。でも撃破っていうスタレで最も重要なところに干渉しつつ削靱量も桁違いだから師匠より型落ちは遠そう。原神の話で申し訳ないが開花みたいにしぶとく生き残ってそう
原神の開花主体編成は参照ステ少ないおかげで育成が甘くても火力が出るのに対して、育成厳選が極まってくると最後は純火力編成に負けるっていう結果でてるから、超撃破がその道をたどるのかどうか
ホタル別に火力出すまでのハードル低いだけで突出して強いわけじゃない。編成のコスパいいから他の編成組むコストで2凸狙えるのが強いのはある。
計算上でもホタルはトップ勢だが特に突出して火力が高い訳ではないね。範囲火力勢で言えば、黄泉・ホタル・飲月・持続PTがトップ勢で、その中で黄泉が特に苦手なく最も火力が出しやすい。他は得手不得手あって相性次第。ホタルの型落ち云々の可能性としては、①単純に敵の靭性値が増えたり弱点保護が頻発する環境になる②編成がほぼ完成形でギャラガーの上位互換意外に強化幅が無さそう、とかかな。でも調和主の上位互換の可能性もあるし、まぁ運営の気分次第か。
順番とか時期的に次の限定調和は鏡流と相性良くなるだろうから今から期待。いまだにブロペラで戦ってるの鏡流だけだし
現状の編成はブロ+ルアンorロビンだったと思う。ルアン実装時に鏡流強化とか言われてた記憶がある。
ロビンは加速と付加ダメージ、ルアンはピノコニー含む多くの与ダメバフと異なる相性の良さがあるし、これ以上はなかなか出なさそう。デバフ方面に来るとしてもクエペラ以上はなかなか出なさそう
ロビンにしろルアンにしろ現状だと大体の編成に入れられる万能バッファーとしての面が大きいから誰と組ませてもいいよねってキャラだしなぁ、ルアンは属性でシナジーあるのは差別化できるけど
そもそも、限定調和自体、特段相性悪いキャラがいるようなものいないし、全員万能バッファーだからなぁ、鏡流に関しては、無凸から強くて、シンプルな会心アタッカーという認識 もし今後相性がいいキャラが来るとするなら、全体HP増減時にバフを配るようなキャラじゃない限り、鏡流強化だとは言われないと思う(原神で言うところのフリーナみたいなキャラ)
アーラン符玄刃鏡流ジェイドに被弾を集めるクラーラ雲璃とHP減るキャラも増えてきたし、自傷トリガーのサポーターはどっかで出そうよね ただ個人的には豊穣で出る気がしてるのと、ニッチではあるから需要は薄いよなぁという感はある
氷属性限定にえげつないぐらいのバフ(それこそ離神みたいな)を配る調和でも来れば簡単に復権するだろうし、彦卿も救えて良いと思うけどどう?
申鶴のスターシステムで来て欲しいねぇ
彦救うためには、氷属性バフだけでは足りないから、一度だけ被弾防げるバリア的なやつか、行動遅延系のデバフも追加しよう そしたら鏡流の初速の遅さも補えるし、一石二鳥だな それにしても現状属性バッファーってアスターぐらいしかまともにいないのか そろそろ限定で出ても良さそうだな
花火「えっ」 あと御空様もね
忘れてた、、 御空に関しては、属性バフあるんかいってなったわ