名前なし
2024/10/23 (水) 00:54:13
7b5c1@5d9b0
10日ほど前から始めて現在、均衡レベル3。高難易度コンテンツの報酬を全回収できるようになりたいので、パーティの編成・キャラの育成についてアドバイスをお願いします。育成が進んでいて主力と呼べるのは物理主人公、青雀、巡狩なのか、丹恒、アスター、ヘルタ、霊砂の7人です。今のところ忘却の庭は12層までクリアできていますが、虚構叙事は最初のやつからクリアできませんでした。以下が他の手持ちになります。物理:ナターシャ、炎:桂乃芬、氷:なのか、ペラ、リンクス、雷:セーバル、白露(1凸)量子:雪衣。編成・育成のほか、今後引いたら戦力を増強できそうなキャラなどいましたらアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。
通報 ...
このまま育成続行していいのは…主人公(レベル80まで。天賦は一旦置いとく)、なのか(レベル80·天賦はお好み)、霊砂(レベルも天賦も頑張ろう※通常は上げない)、ヘルタ(レベル·天賦全部頑張ろう)は確定かな。これからは、まずルアンは引いておきたい。ルアン引けたら将来的に強いPTの必要メンバーが揃う。あとは限定の豊穣か存護をもう1枠…フォフォかアベンチュリンかな、今なら。あとは復刻出る度に手持ちを伝えて引くべきかどうかをその時に聞いていけばいいかな。
復刻間近のアベンチュリンはそう簡単に上位互換キャラが出てこないと思う。あとは課金勢じゃないなら、3.0以降の新キャラに備えてガチャ石は温存した方がいいかもね。 あくまでも、星5キャラを引くのに必要な石 >>> 高難易度で取れる報酬(石) だから。
ありがとうございます。今の手持ちでも無理して育成すれば高難易度チャレンジ出来るんですね。もちろん今クリアしてる12層は難しい方じゃないです。限定耐久は二人いれば良いと聞いて霊砂を引いたのですが、アベンチュリンと符玄だと性能差ってどれくらいなんでしょう。キャラ的には符玄の方が好きなのでもう一人選ぶなら復刻待ってでも符玄がいいかなと考えています。また、限定アタッカーいた方がいいかなと思って乱破か黄泉引こうかと考えているんですが、二人はスルーしてルアンや調和サポーターを待った方が良いでしょうか?
アベと符玄は追撃パ以外では大差無いと思うから追撃パ組みたいかどうかで決めれば良い。限定調和は2.7で実装されるサンデー以外はいつ復刻来るか分からないし、始めたばっかりなら復刻決まってから石集めてもすぐ貯まるだろうから限定アタッカー引いとくのはあり。乱破と黄泉どっちが良いかは高難易度早くクリアしたいならサポの敷居低くて霊砂とシナジーある乱破、秘技で素材集めとか探索楽したいなら黄泉
限定耐久二人、限定調和二人、ここまでは優先度が特に高いけど内約は好きにしていいと思う。限定耐久コンプして使い分けてるけど、フゲンじゃ無理でレイサアベなら行けたみたいなシーンはハッキリない(これは羅刹フォフォにも当てはまる)それぞれ専門的な適正においてよりパフォーマンスを発揮して楽になる程度の差はちゃんとあるけどね。