名前なし
2024/09/07 (土) 21:19:37
23e97@a4356
初心者です。
星5がクラーラしかいないので
手持ちの90連分ちょうどでガチャを回そうと思っています。
星4も配布を除くと停雲、寒鴉、アーランしかいないのですが、
今のガチャともうすぐ切り替わる次のガチャで
おすすめのキャラを教えてください。
(それともまた別のガチャを待った方が良いでしょうか。)
通報 ...
アタッカーが欲しければ飛霄、クラーラを強化する火力サポーターが欲しければロビンか花火がおすすめ。ストーリーなどをやれば限定2キャラくらい引けそうだから飛霄とロビンというのも良いし。どう引いても限定キャラいると強くなる
2.0以降に追加されたキャラはわりと考えずに引いても平気かな、今んとこ。 ヒショウも今出てる情報だと一緒にピックアップされるモゼ使えるし配布の巡狩なのかも使いやすいし、初心者でも使いやすいと思う。 霊砂は性能わからんけど限定耐久だし最低限一人耐久する強さはあるだろうけど、時期的に黄泉とアベンチュリンの復刻があってもおかしくないので、自分ならヒショウとロビン狙いで前半引いて、後半は生放送の情報待ってから2.6で黄泉とアベンチュリン来るなら待機してこの二人引くって計画するかな。 黄泉とチュリンは2.0以降に実装された中でもキャラパワー強いし復刻来るなら狙いたい
クラーラ強化しつつガチャ道中でモゼ拾って1.5PT作れるようになるロビンが無難of無難、「見た目が好み」とかの他のキャラ引く理由を見つけてないならロビンでいい。 始めたばかりならまだ埋蔵石いっぱいあるしもう一人引けそうなら同じく道中で引けるモゼと相性のいい飛霄か限定耐久の霊砂になるけど、この二択ならどちらも引く理由引かない理由あるしほんとにどっちでも良いと思う。マジでキャラの好みでいい。 カフカスワンやトパーズは強いんだけど、「ゲーム始めたばかりの新規がまず引くべきキャラか」という質問に答えを返すなら自分なら間髪入れずにNO。
挙げてくださったキャラの中で1番好みだったロビンを引きつつ、
もう1人引けるようにストーリーを進めておこうと思います。
皆さんありがとうございます!