名前なし
2024/08/30 (金) 21:14:35
fedaa@27b05
最近始めた新規なのですが、今回の生放送で発表されたキャラを引くのであればどのキャラを引くべきでしょうか?それとも黄泉や、ホタル等の環境アタッカーまで待つべきでしょうか? 手持ちで育成しているキャラは主人公、なのか、丹恒、ヴェルト、アスター、ナターシャです。 ストーリーは1章が終わったところです。
通報 ...
アタッカーは着々と更新され続けているのと、新キャラはしばらく何かと接待されるのでヒショウ将軍を引くのが新規には一番後押しになると思うよ。 復刻の中で引くべき、というほどではないがオススメなのは限定調和であるロビン(限定調和は使用機会が飛びぬけてて、耐用期間も今のところ明確に長い。 ロビンは追加攻撃全般と相性良く、追加攻撃を無視してもエンドコンテンツで強力)、持続攻撃キャラを使っていきたいならスワン(ほぼ必須パーツ)、そして使いたいキャラによっては今PUされてる花火を狙うという手もある。
回答ありがとうございます。シナジー等わかっていませんが、飛霄とロビンは取り合えず引こうと思います、黄泉は気になっています。
コスパ性能引きするなら編成幅広くて寿命長そうなロビン
好きなキャラがいるならまずその子を引いてください。特に復刻キャラだと期間が1年以上悪場合もあります。ヒショウ将軍のガチャは同時にアタッカーのモゼもねらえるので効率よさそうだなと思います。またいつ復刻かはわかりませんが、ルアンメェイという汎用性の塊みたいなキャラがいるのでおすすめです。