②ペラの防御力デバフは高難易度で使えるし手持ちの少ないうちはかなり強い。①青雀はガッツリ育成することはおすすめしない。必要なコンテンツにほどほどにならいいと思うけど。③結局新キャラが環境的に接待されるし性能も順当に強いって事がほとんどなので新キャラの性能に注意しつつ汎用性が高い耐久キャラと調和キャラを引くのがいいと思う。ルアンかロビンか~あたりかな
通報 ...
②ペラの防御力デバフは高難易度で使えるし手持ちの少ないうちはかなり強い。①青雀はガッツリ育成することはおすすめしない。必要なコンテンツにほどほどにならいいと思うけど。③結局新キャラが環境的に接待されるし性能も順当に強いって事がほとんどなので新キャラの性能に注意しつつ汎用性が高い耐久キャラと調和キャラを引くのがいいと思う。ルアンかロビンか~あたりかな
木主です。お二方、回答ありがとうございます。ヘルタがいればとりあえずあまりアタッカーを育てなくていいんですね。残り二つの質問の回答についても参考にさせていただきます!
「ヘルタがいればとりあえずあまりアタッカーを育てなくていい」はちょっと語弊がある。あくまでエンドコンテンツを見据えた場合の話で、ストーリーで戦うボスに全く刺さらないケースが多くて辛いと思う。 ある程度は他の星4アタッカー及び限定星5に目を向けたほうがいい、とはいえそれ加味しても無凸青雀は使いづらいのは事実だけど