メンバーはそのままでよさそう。まずキャラ・光円錐レベルは最大になってる?均衡レベルに関わらずそこは最低条件と思ってほしい。 その上で、ボスンチュリンはどっちかというとギミック系のボスなので、まず「どうやって負けているか」を教えて欲しい。そもそも敵の攻撃に耐えられないなら遺物でステータス盛るべきだし、ギミックによって死んでるなら解除方法を一工夫することになるし
通報 ...
メンバーはそのままでよさそう。まずキャラ・光円錐レベルは最大になってる?均衡レベルに関わらずそこは最低条件と思ってほしい。 その上で、ボスンチュリンはどっちかというとギミック系のボスなので、まず「どうやって負けているか」を教えて欲しい。そもそも敵の攻撃に耐えられないなら遺物でステータス盛るべきだし、ギミックによって死んでるなら解除方法を一工夫することになるし
キャラと光円錐のレベルは最大にしています。弱点撃破してもアベンチュリンの体力をあんまり削れないです。アベンチュリンの攻撃ですぐ体力ゲージが赤になります。この場合は遺物を育てた方が良いのでしょうか。
遺物の厳選に力を入れるのは終盤がいいよってだけで、攻略に必要な程度の育成はしたほうがいいよ。どれくらい持ってるかわからんけどセット効果はとりあえず忘れてメイン効果を合わせたのをレベル上げるだけでも違うと思うよ
「どの攻撃でHPが赤になるか」は結構重要。メンバー見る限りサイコロギミックの理解はしてそうだから、単純にどの攻撃も痛くて回復が追い付いてないように見える。適当に星3~星4の遺物をメインステ合わせで揃えて遺物のレベル上げでもいいけど、極論死ななきゃそのうち勝てるから、開拓者を壊滅から存護に変更して耐久3枚でもいいかも あとはそのレベル帯だと消耗品も結構重要なのでボス戦前では使い忘れないようにしたい。使い捨て動力アーム+疑念の暗雲orハイテク防具が無難かな
勝てました。遺物変えたり、消耗品使ったりしたらできました。ありがとうございます。