名前なし
2024/06/18 (火) 08:12:19
5b515@c2910
ルアン引く予定です。PTによって変えるというのは分かるのですが、遺物は時計屋&ウェンワークで速度と撃破を盛るのがオーソドックスですか?オススメを教えて欲しいです。あと時計屋の4セット効果はPTの二人がつけて必殺技同時にしたら重複とかしますか?重複とか関係なく調和主人公と組む場合とかでもルアンは時計屋&ウェンワークがベストなのでしょうか。長々とすみません。
通報 ...
秘技使える環境下なら開幕戦闘スキル撃ててウェンワの恩恵薄いし、撃破ダメ目当てにタリヤ装備するケースも割とある 4セット効果についてはこのwikiの遺物/セット効果のページ参照
時計屋のセット効果は重複しないので、誰か一人持っていればOK。ルアン自身は撃破特効180%超えれば遺物オーナメントはなんでもよくて、サブステ次第かな。ウェンワークは秘技使うと腐るけど、使わないときは開幕が安定するし装備次第で必殺技再発動ターン数減らせるから、光円錐を何使うかで考えるといいと思う。
ウェンワークはそもそも秘技+通常で開幕から必殺打つためなのでルアンがアタッカーより遅いなら必須。
ウェンワは今までの人が言ってるアタッカーよりも先行する役割と裏庭での開幕必殺ももちろん強いが、花周回のとき初ターンだけ早く動いてあとはアタッカーよりも遅く動いて攻撃回数を減らし、必殺のカットインとかの分時間短縮できるのも利点かな。そのあたりをメリットと感じるならウェンワ揃えるのは十分あり