サブ垢でピノコニーおわらせたのですが、現状任務画面の左下の開拓航路?からみれる任務はすべて終わらせて、すぐ開けれる宝箱はすべてあけたのですがクロックマネーが3600ほど足りません(現状像44)。ゴミ箱はキャラ足りなさすぎて倒せず、プーマンはおわりました。折り紙の小鳥も全部見つけました。強敵の宝箱は倒せないです。ほかにクロックマネーを稼げるいい方法はありませんか?
通報 ...
サブ垢でピノコニーおわらせたのですが、現状任務画面の左下の開拓航路?からみれる任務はすべて終わらせて、すぐ開けれる宝箱はすべてあけたのですがクロックマネーが3600ほど足りません(現状像44)。ゴミ箱はキャラ足りなさすぎて倒せず、プーマンはおわりました。折り紙の小鳥も全部見つけました。強敵の宝箱は倒せないです。ほかにクロックマネーを稼げるいい方法はありませんか?
ピノコニーは特にクロックトリック絡みの隠しクエストがいっぱいあるけど、あれ開拓航路に載るのかな?
・強敵の宝箱、ゴミ箱を頑張ってみる(120、180入ってる) 編成の相談してみてもいいかも
・開拓航路に載るやつ以外のクロックトリックの依頼をこなす(スパナマークがついてる人を探す。ウールシにコイン渡せば教えてもらえる?)
・迷い時計の修理(現在全部で32個。依頼で15個納めると宝箱あり)
・ハヌに変身するアレ
この中からやってないのを頑張るしかない。一応2.3でも多少は入手できるかもなのでどうしても届かないなら待つ。これ自体は期限ないので
ゴミ箱は会話の選択肢で戦闘なしで報酬もらえるのがいくつもあるから調べてみて。戦わざるを得ないゴミ箱も正攻法で戦うのではなく靭性(HPの上にある白いバー)を削るのが重要。
後は上でも言われてるけどクロックトリックを使うサブクエストがたくさんある。このサブクエストは戦闘要素ほとんどないから進めやすいかもね。
迷い時計は現状全部やりました。箱15上げたのですが残りの奉納場所はない感じでしょうか? ブラザーハぬ確かにめんどくて何か所かやってないかもです、、、、ゴミ箱戦闘無もいるんですね!初耳です。調べてみます。キャラは配布と姫子くらいしかいない(ホタルまでガチャ引かない縛り)ので現状へるたペラなのかの氷で攻めるのを考えてます。思ったよりクロックトリックの隠しクエいっぱいいるんですね、、、こちらも探してみます
いろいろ調べてがーっとやったところ180もらえるクロックトリッククエストが12個くらい発掘できましたデカすぎます。返信頂いた方ありがとうございます!
姫子あるなら姫子アスターでゴリゴリに靭性削れると思うよ 育成リソースが足りないならへるたペラで頑張るしかなさそうだけど